Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут
Рецепт воздушной яблочной шарлотки за 30 минут
kolobok.ua

Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю.

Читайте такжеСредиземноморский секрет стройности! Греческий салат с Фетаксой (рецепт)
Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты. Узнайте классический рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Яблоки – 250 г 
  • Сахар – 300 г 
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Крахмал – 2-3 стол. ложки

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом
2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем.
3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом.
4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки.
5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут.
6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK