Вареники с картошкой и грибами (рецепт)

Вареники с картошкой и грибами (рецепт)
Вареники с картошкой и грибами (рецепт)

Вареники можно делать с самыми разными наполнителями, но картофель и грибы остаются классикой.

Читайте такжеТыквенный суп от телеведущей Иванны Онуфрийчук (рецепт)
Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 1 кг.,
  • Картофель 0, 5 кг.,
  • Лук 3 шт., 
  • Морковь 1 шт.,
  • Шампиньоны 100 г.,
  • Растительное масло 20 мл.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенный и разрезанный картофель варим в кастрюле вместе с луковицей и морковью. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 

Читайте такжеМексиканская кухня: кесадилья с курицей и чеддером (рецепт)
2. Нарезаем шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

3. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с луком и грибами. Солим и перчим по необходимости.

4. Накладываем примерно две чайные ложки начинки в каждый вареник. 

5. Готовые изделия варим порциями по 9-10 штук (чтобы не повредить тесто) 7-10 минут после того, как начнут кипеть. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме