Тыквенный десерт со сливочным маслом (рецепт)

Тыквенный десерт со сливочным маслом (рецепт)
Тыквенный десерт со сливочным маслом (рецепт)

Лучший вариант десерта осенью, полезно и вкусно!

Читайте такжеПальцы ведьмы: рецепт на Хэллоуин от Ирины Хоменко
Ингредиенты: 

  • Тыква 300 г.,
  • Сахар 6 ст. л., 
  • Мука 6 ст. л.,
  • Сливочное масло 50 г.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Растительное масло 50 мл.,
  • Какао 2 ст. л.,
  • Белый шоколад 2 шт.,
  • Черный шоколад 2 шт.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло, 4 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек муки.

2. Добавляем какао и замешиваем тесто. 

3. Выкладываем на противень жидкое тесто. Выпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. 

Читайте такжеНепередаваемый вкус! Оливье с колбасой и грибами (рецепт)
4. Готовый корж измельчаем руками.

5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю, добавляем воду на глаз и доводим до готовности.

6. Добавляем 2 ст. ложки сахара и сливочное масло, перемешиваем.

7. Выкладываем в блендер.

8. Наш десерт готов, выкладываем в стаканчики: сначала накладываем тыквенное пюре, затем слой бисквитной крошки и еще один слой пюре. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме