ПП-намазки для перекусов (рецепт)

ПП-намазки для перекусов (рецепт)
ПП-намазки для перекусов (рецепт)
pixabay.com

Вкусняшки для перекуса. Можно добавлять в салаты, использовать на цельнозерновой хлеб или в лаваш.

Читайте такжеБыстро, вкусно и полезно! Домашняя халва от Лизы Глинской (рецепт)
Тренер шоу «Зважені та щасливі» на канале СТБ Марина Боржемская продолжает делиться с нами полезными рецептами. Три ПП-намазки для полезного и вкусного перекуса.

Намазка из тофу

Ингредиенты

  • Тофу – 200 г
  • Паприка – щепотка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок ( можно любую другую любимую зелень)

Способ приготовления

В чашу блендера бросаем нарезанный небольшими кусочками тофу. Добавляем паприку, смесь перцев, петрушку. Влить соевый соус и буквально за 30 секунд превращаем блендером все в однородную массу.

Хумус

Ингредиенты

  • 200-грамм предварительно отваренного нута
  • 50 мл кипятка
  • 3 ст.л. кунжутной пасты тахини (ее можно заменить обычным кунжутом, измельченным в кофемолке или в блендере вместе с нутом)
  • Сок одного лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. оливкового(подсолнечного масла)
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Сначала добавить в блендер нут с водой, потом постепенно добавить все ингредиенты и перемолоть.

Намазка из белой фасоли с петрушкой/кинзой/ любой любимой зеленью

Ингредиенты

  • 200 гр предварительно отваренной фасоли
  • 50 мл кипятка
  • Сок одного лимона
  • 2 ст.л. растительного/оливкового масла 
  • 2 зубчика чеснока
  • Полпучка петрушки или любой другой зелени
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Перемолоть все в блендере. (Хорошо разваренную фасоль можно размять и с помощью вилки).

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме