Шикарный творожный торт без выпечки (рецепт)
Быстрый рецепт торта, который никого не оставит равнодушным!
- Печенье 200 г.,
- Сливочное масло 150 г.,
- Творог 400 г.,
- Сметана 400 г.,
- Сахар 100 г.,
- Горький шоколад 100 г.,
- Сливки 75 г.,
- Желатин 30 г.
Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье в блендере, растопленное сливочное масло вливаем в печенье, перемешиваем.
2. Выкладываем корж в форму для выпечки, застеленную бумагой, ставим в холодильник.
3. Заливаем желатин 180 мл воды и оставляем на 15 минут.
4. Сливки смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, помешиваем и растапливаем на медленном огне.
5. Выкладываем в блендер творог, сметану и сахар, взбиваем. Разделяем творожную массу на две части, одну часть добавляем в шоколад со сливками.6. Набухший желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился.
7. Половину растопленного желатина выкладываем в творожную массу, вторую часть добавляем к шоколаду, все тщательно перемешиваем. Теперь
8. Выкладываем корж из холодильника, начинаем формировать торт, выливая по 5 ст. ложек шоколадной и творожной массы (чередуя их).
Ставим в торт в холодильник на 5-8 часов. Приятного аппетита!
Напомним,