Рецепт идеального куриного бульона: секреты и лайфхаки от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Рецепт идеального куриного бульона: секреты и лайфхаки от судьи
Рецепт идеального куриного бульона: секреты и лайфхаки от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского
пресс-служба канала СТБ

Как приготовить дома вкусный бульон? Владимир Ярославский делится рецептом кристально чистого куриного бульона.

Читайте такжеКанапе со шпротами: новогодний рецепт от актера Владимира Гладкого
Каждую субботу в 19:00  на телеканале СТБ выходит десятый сезон знаменитого кулинарного проекта «МастерШеф». Судья шоу Владимир Ярославский поделился секретом вкусного кристально чистого куриного бульона.

Ингредиенты: 

●    1 кг очищенных костей и крыльев
●    1.5 литра воды
●    150 гр. морковь
●    15 0гр. лук
●    50 гр.  стебель сельдерея (обрезки)
●    Лавровый лист
●    Душистый и черный горошек 
●    зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Кости заливаем холодной водой, доводим до начала кипения, добавляем овощи и томим 2.5-3 часа.
  2. За 15 минут до конца варки добавляем зелень, перец и соль, процеживаем, охлаждаем и ещё раз процеживаем – так избавляемся от жира.
  3. Добавки к бульону: стебель сельдерея, стебли петрушки и укропа, морковь, обычный очищенный лук (иногда для вкуса овощи можно подпечь) чёрный и душистый перец, лавровый лист.
  4. Соль добавляем уже в самом конце приготовления.

Лайфхаки от Владимира Ярославского: 

●    курицу для бульона необходимо зачищать от лишней кожи – особенно жирной (это не придаёт никакого вкуса бульону).

●    я даже подпекаю немного в духовке кости, до едва-едва румяного цвета, при температуре 180 градусов, так, чтобы из каркасов и крыльев вытопился лишний жир.

●    важно чтобы бульон у вас едва-едва кипел – томился, млел, потому что бурное кипение сделает его мутным и ещё с привкусом мыла.

●    Продукты для бульона заливаем холодной водой. Когда нам нужно варёное мясо, тогда помещаем его в кипящую воду.

Чтобы бульон был кристальным, есть пару способов:

1)    Заморозить бульон в кубиках или любой ёмкости, достать и переложить на вафельное полотенце или марлю в 4 слоя, и дать растаять при комнатной температуре. Все серое останется на марле, внизу у вас будет чистейший прозрачный бульон.

2)    В теплый бульон добавить особый фарш из белков, моркови, и мясных плёночек-обрезков и размешать. Далее очень медленно и аккуратно довести до начала кипения - у вас появится «вулкан» на поверхности. Всю пену из него аккуратно перемещаем на оставшуюся поверхность фарша,  он действует как фильтр. Так делаем минут 20, затем аккуратно охлаждаем и процеживаем. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK