Домашнее итальянское мороженое: секреты вкусного блюда от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Домашнее итальянское мороженое: секреты вкусного блюда от судьи
Домашнее итальянское мороженое: секреты вкусного рецепта от судьи "МастерШеф-11" Владимира Ярославского
пресс-служба

Вкусный рецепт домашнего мороженого от Владимира Ярославского. Как приготовить дома мороженое – читайте в материале.

Читайте такожБрускетты с лососем-гравлаксом: рецепт быстрого завтрака от шефа "Адской кухни" Алекса Якутова
Съемки знаменитого кулинарного проекта «МастерШеф-11» на СТБ в самом разгаре. Судья нового сезона Владимир Ярославский поделился рецептом, который обязательно нужно приготовить летом. Он раскрыл секреты домашнего итальянского мороженого, или семифредо.

Это достаточно легкий рецепт! Семифредо – вкусное натуральное мороженое, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вам точно понравится! – обещает Ярославский.

Ингредиенты:

(На стеклянную форму 1,5 л)

  • 7 желтков
  • 100 г сахара;
  • 20-25 г коньяка
  • 300 г сливок 30-35% жирности;
  • 80 г молочного шоколада 
  • 80 г фисташек для украшения;
  • дополнительно можно использовать свежие ягоды внутрь - примерно 200 г.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте.
  2. Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура - ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!
  3. Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.
  4. Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Кстати, для лучшего результата нужно, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут стабильные при взбивании.
  5. Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию.
  6. Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.
  7. После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого от Владимира Ярославского / пресс-служба

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK