Кукуруза со специями в духовке (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Кукуруза со специями в духовке (рецепт)
Кукуруза со специями в духовке (рецепт)
pixabay.com

Кукуруза будет сочной и особенно вкусной, если приготовить ее со специями!

Читайте такожТыквенный суп от телеведущей Иванны Онуфрийчук (рецепт)
Сейчас в Украине продолжается сезон кукурузы. Если вы уже сварили ее несколько раз, самое время попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам простой рецепт, который точно придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты: 

  • Кукуруза 4 шт.,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Чеснок 5 зуб.,
  • Соль 2 ч. ложки,
  • Перец черный молотый,
  • Перец черный горошком,
  • Кориандр,
  • Укроп.

Способ приготовления:

1.  Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Промытый укроп мелко изрубить.

2. Соль вместе с перцем, кориандром и базиликом поместить в ступку и растереть в порошок.

Читайте такожМексиканская кухня: кесадилья с курицей и чеддером (рецепт)
3. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с ароматно-пряной смесью, укропом и чесноком и хорошо вымешать.

4. от листьев початки кукурузы обмазать со всех сторон приготовленным маслом, завернуть каждый в пергамент, затем в фольгу и выдержать 15-30 минут, чтобы кукуруза хорошо пропиталась ароматами и маслом.

5. 40 минут при 180-200°С. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK