Клубничный соус к мясу: пошаговый рецепт от Адского Шефа Алекса Якутова
![Клубничный соус к мясу: пошаговый рецепт от Адского Шефа Алекса Якутова](https://tv.ua/i/52/13/42/1/5213421/image_main/cfeb5a70e81b0ec8a41f3abdd3bfcf38-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Как дома быстро приготовить пикантный соус из красной ягоды - клубники. Простой пошаговый рецепт от Шефа Алекса Якутова.
Ингредиенты:
- 1 кг – клубники (или другой ягоди)
- 0,5 ч. л. – соли
- 1 ст. л. – имбиря
- 1 ст. л. – бальзамического уксуса
- 100 г – сахара
- 1 шт. – перца чили
- Половина лимона
Способ приготовления:
- Клубнику промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около пяти минут.
- Затем немного остудите и измельчите все блендером до состояния однородного пюре.
- Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне варите соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
- Остудите соус и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
![](https://tv.ua/i/52/13/42/1/5213421/gallery/1db698a07f60b8dd5b992bcfb6db7fde-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,