Веганский борщ с запеченными томатами – рецепт от Адского Шефа Алекса Якутова
![Веганский борщ с запеченными томатами – рецепт от Адского Шефа Алекса Якутова](https://tv.ua/i/54/49/04/7/5449047/image_main/6f07b1e5d453266ad2881c94844673e2-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Алекс Якутов из огненного реалити «Адская кухня» поделился рецептом блюда национальной кухни - веганского борща с запеченными томатами.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 120 г
- Свекла – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Цедра одного лимона
- Томаты черри – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Порежьте полосками одну морковь, одну луковицу и 1/4 корень сельдерея.
- Обжарьте все на сухой сковороде до темного цвета.
- Положите ингредиенты в воду. Варите овощной бульон 1,5-2 часа на маленьком огне.
- Возьмите сотейник. Налейте в него растительное и оливковое масло.
- Нарежьте чеснок и вторую луковицу соломкой.
- Порежьте соломкой вторую морковь, две свеклы и оставшийся корень сельдерея. Добавьте сахар и соль. Обжаривайте на маленьком огне, но не до полной готовности.
- Нарежьте соломкой болгарский перец. Закиньте в сотейник.
- Помидоры блендерните и пропустите через сито. Добавьте в сотейник.
- Добавьте цедру лимона.
- В овощном бульоне сварите картофелину, нарезанную полосками.
- Зажарку добавьте в бульон.
- Доведите до вкуса солью и перцем.
- Томаты черри положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Возьмите глубокую тарелку. Порежьте в нее зелень и выложите черри. Налейте овощной борщ.
![Веганский борщ с запеченными томатами – рецепт от Адского Шефа Алекса Якутова](https://tv.ua/i/54/49/04/7/5449047/gallery/f3ef55f7a4109d40282a01ba62f901fe-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,