Тыквенное ризотто по рецепту Шефа "Адской кухни" Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Тыквенное ризотто по рецепту Шефа
Тыквенное ризотто по рецепту Шефа "Адской кухни" Алекса Якутова
пресс-служба

Как приготовить быстро вкуснейшее тыквенное ризотто – простым рецептом поделился Шеф Алекс Якутов. Даже если вы не любите тыкву – попробуйте это блюдо из тыквы.

Читайте такожГрибные соусы к мясу и овощам: рецепт от участника шоу "Адская кухня"
Если вы из тех, кто не особо любит тыкву –  дайте ей шанс. Правильный рис, кусочек масла и сладкую тыкву смешайте и получится кремовое, ароматное и нежное блюдо. Вы даже не представляете насколько это вкусно. Записывайте рецепт от Шефа «Адской кухни» (Новый канал) Алекса Якутова и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рис арборио – 100 г
  • Вино – 70 г
  • Куриный бульон – 40 г
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Копченая утка – 150 г

Ингредиенты для тыквенного крема:

  • Лук – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тыква – 200 г

Приготовление:

  1. Лук, зубчик чеснока мелко порежьте и обжарьте на масле. Добавьте рис, вино и продолжайте тушить.
  2. Вливайте малыми порциями куриный бульон. Он должен испаряться, а рис – раскрываться и насыщаться ингредиентами.
  3. Приготовьте тыквенный крем. Обжарьте: лук, чеснок, тыкву. Перебейте в блендере и добавьте к рису.
  4. Когда будет готово ризотто, добавьте масло и посыпьте пармезаном.
  5. Выложите блюдо в тарелку и украсьте куском копченой утки.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK