Крученики из кролика по рецепту Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Крученики из кролика по рецепту Алекса Якутова
Крученики из кролика по рецепту Алекса Якутова
pixabay.com

Как дома приготовить нежные украинские рулетики с французскими нотками – крученики. Простой рецепт кручеников из кролика от Алекса Якутова.

Читайте такожКак вкусно приготовить филе индейки: сочная запеченная индюшка по рецепту Григория Германа
Крученики – одно из простых, но очень вкусных блюд украинской кухни. Эти мясные рулеты готовят с разной начинкой: грибной, овощной, сырной. Предлагаем вам сделать нежные крученики из кролика по рецепту кулинарного гуру Нового канала, Шефа и эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.

Я не люблю готовить кролика по классическому французскому рецепту, когда его тушат в сливках или вине. Здесь все просто. Берете тушку, разделываете ее. Обжариваете овощи, лук, морковь. Потом добавляете в сотейник мясо, немного белого вина, сливки и ставите тушиться. Солите, перчите и можете подавать. В таком рецепте есть один нюанс: крольчатина – очень нежное мясо, если его перетушить, оно стянет жестким. Но все же мой любимый вариант приготовления кролика – это крученики. Важно вытащить из тушки скелет, чтобы остались крупные кусочки мяса. Тогда готовить из них рулеты будет легко.

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вино – 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Горчица – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделываем кролика, вытаскиваем все кости. Режем мясо на крупные куски.
  2. Натираем мясо горчицей, растительным маслом, солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. На следующий день нарезаем мелкой соломкой цуккини, морковь, стебель сельдерея.
  4. Мясо накрываем пленкой и отбиваем, как на отбивные.
  5. На край кладем овощи и заворачиваем в крученики. Скрепляем их веревкой.
  6. Выкладываем крученики в форму для запекания. Заливаем сливками и вином.
  7. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Запекаем 30 минут. За это время вкус овощей расходится. Чувствуется белое вино и сливки. Приятного аппетита!

Крученики из кролика по рецепту Алекса Якутова / pixabay.com

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK