ПП-маршмеллоу (рецепт)

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

ПП-маршмеллоу  (рецепт)
ПП-маршмеллоу (рецепт)
pixabay.com

Этот десерт может быть альтернативой обычным сладостям, а также прекрасным дополнением к горячим зимним напиткам!

Читайте такжеРецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Даже если вы сели на диету после новогодних праздников, отказываться от маршмеллоу нет смысла, ведь его можно приготовить с помощью безвредных для фигуры ингредиентов. ПП-маршмеллоу — то, что нужно женщинам после праздников, когда так не хочется возвращаться к будням. 

Ингредиенты 

  • Белок — 4 шт,
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Подсластитель,
  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в прохладном молоке до набухания. 

2. Желтки отделяем от белков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не оказалась вместе с белком. 

Читайте такжеСоленые коржики к кофе (рецепт)
3. Добавляем к белкам подсластитель, миксером или ложкой взбиваем, чтобы появилась пенка.

4. Тем временем желатин держим в микроволновке или на водяной бане. Ждем, пока все гранулы растворятся. Затем добавляем его к белкам, образовывая пики.

5. На смазанную форму перекладываем получившуюся массу. 

6. Разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на пару часов. Готовое маршмеллоу можно разрезать на кубики. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK