Соленые коржики к кофе (рецепт)

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Соленые коржики к кофе (рецепт)
Соленые коржики к кофе (рецепт)
pixabay.com

Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и вкусного печенья. Весь его вкус раскрывается в сочетании с любимым напитком миллионов, с кофе!

Читайте такжеКурица с фасолью: простой рецепт от Алекса Якутова
Печенье подойдет тем, кто по утрам привык к чему-то ароматному, хрустящему и... Не сладкому. Минимум калорий, максимум вкуса! 

Ингредиенты:

  • Мука 8 ст. ложек,
  • Сливочное масло 400 г.,
  • Соль 1 ч. л.,
  • Яйца - 6 шт.,
  • Сметана 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. В просеянную через сито муку добавьте мягкое сливочное масло, соль, 5 яиц, сметану и замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто руками в течение нескольких минут. Оно должно получиться тугим, но нежным.

Читайте такжеБагата Кутя на Різдво за рецептом Володимира Ярославського
2. Теперь раскатайте тесто, пласт не должен превышать 1,5 сантиметра.

Оптимально 1 см.

3. С помощью стакана или специальных форм для печенья вырежьте из теста печенье.

4.  Выложите заготовки на пергаментный лист, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, но при выпечке лучше ориентируйтесь на свою духовку и корректируйте время выпекания.

Приятного аппетита!

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK