Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Херсонские горы

Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Херсонские горы

Гранд-каньон между полем и лиманом.  Странная аномалия очаровывала скифов, сарматов, древних греков и римлян, живших на Херсонщине много веков назад.  Южные горы.  Едем?

Читайте такжеНеобычный тревел! Валерия Микульская раскрыла секреты украинских бункеров
- Экологически чистая, богатая достопримечательностями и легендами, одна из самых-теплых в Украине, курортная область. Об этом крае столько всего можно смело написать!  Херсонская область просто мега-туристическая.  Просторная, по площади, как целое государство, к примеру, как Израиль, Македония, Словения, и здесь есть все, чего желает душа туриста ... Моря, острова, степные саванны, пустыня, и да, даже свои горы, - рассказывает ведущая и создательница тревел-блога Tour De Ukraine Валерия Микульская.

Итак, отправляйтесь к небольшому с. Станислав, это в 40 километрах от Херсона. Ни указателей, ни дороги, как таковой к заветному месту нет. Но если побаиваетесь, то в здешних краях есть кому организовать и доставить вас к самым-самым зрелищным панорамным точкам.

На самом деле, «Херсонские горы» - это берег Днепровского лимана, но очень высокий, рваный, холмистый.  Как будто кто-то оторвал кусок степи и пришил к нему волны.  Я, как и большинство наших туристов, думала, что Херсонщина засушливая, степная, равнинная, а здесь - горы! Необычные, не скалистые, а глиняные!

Херсонские горбы - живая фотография древней карты нашего юга.  Таким бугристым этот берег еще во втором тысячелетии, когда на этих землях жили сарматы, римляне, готы, а после - греки. Те самые времена, когда античный мир называл эту землю удивительной Гилеей.

И если у наших Карпатах или любых горах мира, туристы, альпинисты покоряют и ищут вершину, то в херсонских спускаются вниз. Не пакуйте снаряжение, оно вам не понадобится.

К счастью, в этих живописных холмах есть много ущелий и по ним можно безопасно спуститься к берегу.  Не поленитесь, найдите такой желоб.  И ноги будут целыми и горы внизу больше похожи на горы.  А еще у подножия вас ждёт удивительный пляж.

Читайте такжеВишневецкий замок – путеводитель от Валерии Микульской
Искать ракушки в песке, - кого этим удивишь?  Вот найти пляж из ракушек  - наше, любимое. Забавное ощущение, когда ноги грузнут в залежах мелких белоснежных ракушек, а уж сколько браслетов здесь можно наплести.

Херсонские горы - красивое название красивого места.  Конечно, в поход сюда не пойдешь, разве что в романтично-этюдный. Но разве этого мало? Виды, открывающиеся отсюда, бесспорно стоят того, чтобы проснуться рано и встретить здесь солнце или проводить его за горизонт. В это время суток здешние пейзажи выглядят очень эффектно.  А еще говорят, что желания, загаданные в этих ландшафтах очень быстро сбываются.  Загадывайте и непременно там побывайте.


Облако тегов


Материалы по теме