10 туристических мест Украины, где должен побывать каждый

10 туристических мест Украины, где должен побывать каждый

Ведущая Валерия Микульская назвала места, которые точно порадуют и вдохновят вас.

Читайте такжеБелобережье Святослава - путеводитель от Валерии Микульской
28 – это мало, 28 – это много, 28 – это маленькая жизнь. И уж в этом возрасте пора наконец осмелеть и познакомиться со своей страной. Кроме всего, я уверена, что лучшего способа отметить такое событие, чем отправиться за свежими и, конечно, приятными эмоциями, быть не может, – говорит ведущая Валерия Микульская. - К празднику – ТОП-10 интереснейших мест, которые порадуют, развеют рабочие тучи и насытят вдохновением. Поехали в Украину?

Говерла

Пик Украины, самая высокая точка страны и Черногорского хребта в Украине, 2061 метр над уровнем моря. Потрясающее место силы, перетрясающее все мысли в дороге и освобождающее от насущных забот. Её можно покорить по всем туристическим правилам, с палаткой, лагерем, прошагав по полонинам и серпантинам, а можно подняться за три часа вместе с семьёй. Помните: ощущение дикой вселенской свободы вам гарантировано

Пещера "Оптимистическая" – самый большой подземный город Европы

Самая большая гипсовая пещера планеты. 255 километров витиеватых улиц, галерей, лазов, озёр и даже подземных галерей. Это настоящее царство Аида! Кроме всего, пещеру курирует профессиональный спелеоклуб. Поэтому всё, что вам необходимо – приехать в с. Королёвка Тернопольской обл. и иметь с собой желание/силы отправиться в подземное турне. С организацией и помогут.

Национальный парк "Подольские Товтры"

Выходные на морском дне. Звучит же как, правда? Всё реально! Когда-то эти плавающие, укрытые сочной зеленью, горы были подводными рифами древнего Сарматского моря. Это чудо можно увидеть сразу в трёх областях: Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой.

Хотин – желанный

Одна из красивейших и прекрасно сохранившихся крепостей. Эти земли за свою более чем тысячелетнюю историю входили, как минимум, в десяток княжеств, царств и империй. От Киевской Руси до Золотой Орды. Но с каждым новым хозяином этот форт становился всё сильнее и масштабней. И кто знает, если бы не знаменитое Хотинское сражение, какой была бы Восточная Европа нынче. Поезжайте на живой урок истории Украины.

Тустань – Спящий дракон

Древний город-крепость в Прикарпатье, на уникальных скалах вблизи небольшого села Урич. На протяжении веков там базировалась мощная крепость сначала Киевской Руси, затем – княжеской Галичины и Волыни. Теперь же бывший скальный гарнизон открыт для туристов.

Аскания-Нова 

Читайте такжеСтрана водопадов Русилова - путеводитель от Валерии Микульской
Древнейший и самый крупный степной заповедник Европы. Африканские зебры, американские бизоны, индийские антилопы и все это – посреди жаркой украинской степи. Уникальный уголок на Херсонщине местные называют "Ноевым ковчегом" И не мудрено, ведь это один из самых живых уголков страны, вот уже 100 лет. Отправляйтесь на украинское сафари, а после непременно наведайтесь в местный дендропарк. 

Бугский Гард

Одно из природных чудес Украины. Сакральный центр древней Скифии. В таинственном скальном заповеднике особенно понравится любителям экстрима, здешнему Каньону дьявола есть что предложить скалолазам, а в остальной части популярен, хорошо организован доступен даже новичкам рафтинг. Остальным же достанутся умопомрачительные виды на гранитные долины.

Украинское мертвое море

Вы слышали об озере Хиллер? Оно расположено на юге Австралии и является одним из самых красивых и загадочных в мире, потому что оно – розовое. Вы удивитесь, конечно, но у него есть аналог! Да-да, у нас, в Украине, на Херсонщине и в окрестностях Запорожской области... Абсолютно розовое и очень соленое озеро-залив от о. Сиваш. Поговаривают, что соли здесь из закромов доисторического периода.

Белые Горы

Далекая Антарктида... Добраться туда нелегко, да и дорого. Но этот белоснежный фон, глыбы льда за спиной. Как же восторгают эти фото в туристических журналах! Хотите такие в свой альбом? У нас на Сумщине есть такие же живописные, но более теплые, Белые Горы. На самом деле это старый меловой карьер. Там уже лет 50 не гудят буры, но красота не смывается временем. Настоящая долина пирамид. Поезжайте в с. Могрица с палаткой. По секрету: местные говорят, что ночью здесь тоже волшебно, с вершин холмов частенько можно наблюдать звездопады. 

"Голубые озера" – уникальный курорт на Черниговщине

Вы когда-нибудь видели зеркало размером с аэродром? Тогда отправляйтесь в село Олешня, в удивительный озерный парк. Водоемы впечатляют своим небесным цветом. Это всё необычный эффект отражения. Дно каждого здешнего водоёма устлано кварцевым песком из которого, собственно, и изготавливают стекла.


Облако тегов


Материалы по теме