Детокс: очищение через кожу

Детокс: очищение через кожу
Как очистить организм
pixabay.com

Детокс – это модно и полезно.

Читайте такжеСледите за руками! Лучшие маникюрные тренды 2019
Узнаем, как провести его не только с помощью диеты, а дополнив простыми и приятными процедурами.

Если есть желание действенно очиститься от токсинов, внимательно отнеситесь к выбору косметики. Лучше руководствоваться составом средства, а не обещанным эффектом. Старайтесь использовать дезодоранты без парабенов и солей алюминия, зубную пасту без фтора, минимум помады, укладочных средств и лака для ногтей и по возможности заменить кремы маслами. Дополнительно стимулировать очищение организма помогут несколько простых и действенных способов.

Скраб

Этот чудо-продукт можно использовать до нескольких раз в неделю: в период детоксикации отшелушивать ороговевшие клетки особенно важно для здоровья и красоты кожи. Хороши скрабы с частицами соли и эфирными маслами в составе. Соль умеет «вытягивать» все лишнее через поры. Также для глубокого очищения подходят мочалка из люфы и щетка с натуральной щетиной. Перед тем как принять ванну, пройдитесь по всему телу, совершая круговые поглаживающие движения по направлению от стоп вверх, до самой головы. Это активизирует кровообращение и усилит выведение лишней жидкости и вредных веществ из организма.

Сауна и баня

Горячо любимая нами процедура не повредит никогда, даже в теплое время года. Она стимулирует обменные процессы, усиливает потоотделение и ускоряет выведение токсинов. Если к этому добавить массаж веником, много чистой воды и травяного чая, эффект будет просто потрясающий. Приятный бонус  – избавление от нескольких килограммов и потрясающе гладкая кожа.

Читайте такжеElos-эпиляция: золотая середина для каждого

Контрастный душ

Он тонизирует сосуды, благодаря чему организм обогащается кислородом и очищается от продуктов распада. Правильно начинать с небольшой разницы в температурах: менять со слегка теплой на слегка прохладную. Постепенно воду следует довести до ощутимо холодной и ощутимо теплой. Начинать ополаскиваться нужно снизу вверх, особое внимание уделяя голеням и ступням. После желательно хорошо растереться полотенцем и увлажнить тело лосьоном.

Массаж

Гениальное средство красоты и здоровья пригодится и для детокса. Расслабляющий или лимфодренажный массаж стимулирует циркуляцию лимфы  –  жидкости, выводящей из организма шлаки и токсины. Бонус  –  отсутствие отеков, даже в самый жаркий период. Такие сеансы хорошо посещать каждую неделю, а еще не помешает освоить элементы точечного самомассажа  –  на каждый день. Это довольно просто: перед сном наносите на стопы и голени немного геля с экстрактами мяты и лаванды и массируйте ноги в течение 10 минут. Ощущение легкости и крепкий сон обеспечены.

Ранее мы писали о том, как выбрать стойкий аромат


Облако тегов


Материалы по теме