Термальная вода: все, что нужно знать о ней

Термальная вода: все, что нужно знать о ней
Чем полезна термальная вода
открытый источник

Проводите лето в большом городе и мечтаете о живительной влаге?

Читайте такжеСледите за руками! Лучшие маникюрные тренды 2019
Тогда вам следует узнать обо всех преимуществах спреев для лица и научиться пользоваться этими средствами.

Что выбрать

Большая часть спреев для лица, присутствующих сейчас на рынке, содержат воду, добываемую из термальных источников. Последнее значит, что вода чистая и насыщена  полезными микроэлементами. Разные производители добывают сырье из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одной больше кальция, в другой – натрия или селена. Та, в которой много солей, нормализует выделение кожного сала, малосоленая же подходит для сухой кожи.

Средства нового поколения – это дымки, или мисты (mist). В их основе чаще обычная, а не минеральная вода. Но она обогащена всевозможными полезными добавками (эфирные масла, растительные экстракты, глицерин). Каждая выполняет свою функцию: увлажнение, устранение покраснений, лечение воспалений…

Также в семействе спреев для лица – фиксаторы макияжа. Распыляются по завершении мейк-апа и повышают его стойкость, что особенно актуально для нынешней погоды – косметика не растекается на жаре.

Как наносить

Спреи нужно умело использовать. Иначе чистейшая вода из высокогорных источников просто-напросто испарится с поверхности кожи, пересушив ее. Влагу следует распылять с расстояния 10–15 см. При этом флакончиком можно рисовать в воздухе круг или восьмерку. Другой вариант косметологам подсказали парфюмеры: нужно распылить «облако» в воздухе и войти в него. Самое главное – не дожидаться полного высыхания спрея на лице. Через минуту-две после нанесения излишки следует удалить салфеткой. Особенно важно соблюдать это правило на открытом солнце, поскольку капли, словно маленькие лупы, могут спровоцировать ожог.

Зачем использовать

1. Охладиться

В жарком или кондиционируемом помещении, во время занятий спортом, после пилинга, чистки, инъекций, солнечных ожогов «душ» из спрея подарит коже ощущение свежести и успокоит ее.

Читайте такжеКак выбрать стойкий аромат

2. Увлажниться

Распылите воду на очищенную кожу и сразу же нанесите увлажняющий крем или маску. Благодаря этому влага и полезные компоненты проникнут глубже.

3. Разгладить

Привыкайте наносить воду после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики и через пару минут промокайте салфеткой. Так кожа насытится живительной влагой и станет более нежной и гладкой.

4. Освежить

Если вы перестарались и нанесли слишком много пудры, просто спрысните лицо минералкой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу.

5. Закрепить

Наносите поверх готового мейк-апа так же, как на «обнаженное» лицо: распылить – подождать пару минут – промокнуть салфеткой. Не подносите баллончик ближе 10 см, иначе макияж может поплыть. Кстати, воду из баллончика можно использовать для нанесения теней мокрым способом. Это гораздо более гигиенично, чем смачивать аппликатор слюной.

Ранее мы писали о том, что взять с собой в отпуск


Облако тегов


Материалы по теме