Аллергическая реакция на кунжут стала самой распространенной

Аллергическая реакция на кунжут стала самой распространенной
Печенье с кунжутом
pixabay.com

Исследователи из США обнаружили продукт, который в последние годы чаще всего провоцировал пищевую аллергию у населения.

Таким мощным аллергеном оказался кунжут. Не само растение, оно фактически не вызывает иммунного ответа у человека, а именно его семена.

Они способны доставить человеку с аллергией на кунжут массу хлопот, от зуда и насморка до сыпи и анафилактического шока. 

Читайте такжеМедики рассказали, что делать при аллергии
Еще одно открытие ученых коснулось времени возникновения аллергии на кунжут: иммунная система организма могла реагировать как после первого приема кунжута, так и в любой момент, даже если до этого человек уже неоднократно кушал кунжут.

Другими словами, аллергия может возникнуть в любое время, у взрослых и детей, независимо от частоты употребления семян.

Проблема с аллергией на кунжут заключается в том, что во многих продуктах, которые мы покупаем в магазинах, эти семена находятся в качестве скрытого ингредиента. Кроме того, хлебобулочные изделия часто посыпают кунжутом, не уведомляя покупателей об этом. Так что, пока ученые призывают маркировать продукцию с кунжутом, людям приходятся спрашивать и перепроверять, нет ли внутри выбранного продукта коварного кунжута.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме