Как избавиться от отеков и синяков под глазами: советы косметолога

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Как избавиться от отеков и синяков под глазами: советы косметолога
Как избавиться от отеков и синяков под глазами
pixabay.com

Какие утренние процедуры способны помочь избавиться отеков и синяков под глазами - читайте в нашем материале.

Читайте такжеИдеальные купальники звезд: Настя Каменских их для себя шьет, а Дорофеева больше не фоткается в черном
Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман и Анатолий Анатолич провели собственное бьюти-расследование. Журналисты утренней программы испытали на себе кучу лайфхаков от отеков, которые нашли на просторах интернета. Однако, ни замороженные ложки, ни мазь от геморроя, ни даже чайные пакетики – видимого результата не дали.

Фактически все эти действия направлены на то, чтобы сделать спазм сосудов. Однако его действие достаточно кратковременное, – объясняет врач-косметолог.

Поэтому специалист советует заменить эксперименты методами, которые точно помогут эффективно и быстро избавиться от синяков и отека на лице.

Первый и самый популярный из них – патчи. Важно хранить их в холодильнике, для того чтобы они слегка спазмировали сосуды:

Всегда обращайте внимание на их состав. Чтобы в составе были кофеин и гиалуроновая кислота. Тогда эти патчи будут работать, – советует косметолог.

Читайте такжеСоня Плакидюк поделилась beauty-советами, которые помогут выглядеть безупречно
Эффект будет заметно уже через 15-20 минут.

Второй способ от косметолога – лед.

Мы имеем возможность сузить сосуды за счет действия холода. Тонизировать кожу. Очень важно при работе со льдом не останавливаться. Нужно все время двигать его по лицу – от центра к периферии, – рассказала косметолог.

Переходим к лимфодренажному массажу. Врач-косметолог шокирует – всего 1-2 минуты такого массажа каждое утро – и о мешках под глазами можно забыть!

Первое упражнение называется «помпаж». Надо нажимать пальчиками, двигая их вокруг глаз – 10 раз. Второе упражнение – «восьмерка». Указательным пальцем делать восьмерку, центром которой будет переносица. Хорошо если эту зону вы смажете каким-то кремом для глаз, чтобы скольжение было лучшее. И снова сделать 10 нажатий пальчиками, – поделилась косметолог.

Журналисты «Ранку з Україною» подтвердили эффективность процедур. Но главное в этом деле – регулярность.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK