Ученые выяснили, как снизить риск инсульта на 80%: результаты исследования

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Ученые выяснили, как снизить риск инсульта на 80%: результаты исследования
Ученые выяснили, как снизить риск инсульта на 80%: результаты исследования
pixabay.com

Ученые доказали, что определенная диета позволит значительно снизить риск опасных заболеваний.

Еxpress цитирует Европейское исследование рака и питания (EPIC), инсульт возникает, если приток крови к мозгу человека блокируется. По словам специалистов, снизить вероятность инсульта можно исключив из своего рациона определенные продукты.

Читайте такожГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака
Необходимо снизить потребление насыщенных жиров, трансжиров, а также соли. Последнее ограничение позволит избежать скачков давления, чреватых проблемами с сердечно-сосудистой системой.

  • Старайтесь есть больше клетчатки, регулярно употреблять мясные продукты и лишь изредка баловать себя жареным. Полезными продуктами также являются овощи, фрукты, молоко, сыр, йогурт. 

Связь между питанием и рисками возникновения ученые доказали, проведя анкетирование 400 тысяч человек в девяти странах Европы, включая Данию, Германию, Грецию, Италию, Нидерланды, Норвегию.

Напомним,

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK