Ученые выяснили, как снизить риск инсульта на 80%: результаты исследования
![Ученые выяснили, как снизить риск инсульта на 80%: результаты исследования](https://tv.ua/i/54/85/33/0/5485330/image_main/11698c5b9374f5a0cf71a5f40bef1610-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Ученые доказали, что определенная диета позволит значительно снизить риск опасных заболеваний.
Еxpress цитирует Европейское исследование рака и питания (EPIC), инсульт возникает, если приток крови к мозгу человека блокируется. По словам специалистов, снизить вероятность инсульта можно исключив из своего рациона определенные продукты.
Необходимо снизить потребление насыщенных жиров, трансжиров, а также соли. Последнее ограничение позволит избежать скачков давления, чреватых проблемами с сердечно-сосудистой системой.- Старайтесь есть больше клетчатки, регулярно употреблять мясные продукты и лишь изредка баловать себя жареным. Полезными продуктами также являются овощи, фрукты, молоко, сыр, йогурт.
Связь между питанием и рисками возникновения ученые доказали, проведя анкетирование 400 тысяч человек в девяти странах Европы, включая Данию, Германию, Грецию, Италию, Нидерланды, Норвегию.
Напомним,