Полезная программа встретит Новый год с мандаринами!

Полезная программа встретит Новый год с мандаринами!
Полезная программа встретит Новый год с мандаринами!

Во вторник, 31 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер» – праздничный спецвыпуск «Полезной программы», посвященный мандаринам.

Читайте такжеЗвезды телеканала ТЕТ рассказали о любимых новогодних традициях
У каждого из нас эти плоды вызывают улыбку, поднимают настроение и ассоциируются с Новым годом. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как выбрать самые вкусные цитрусовые, а звездные гости ток-шоу поделятся полезными советами и своими детскими новогодними воспоминаниями.

Сейчас уже трудно представить себе встречу Нового года без зеленой елки и пышного застолья с шампанским и мандаринами. Почему же именно мандарины, а не другие цитрусовые, стали атрибутами новогоднего стола?

«Все началось в древнем Китае, где мандарины были символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия, – рассказывает ведущий «Полезной программы» Александр Лукьяненко. – По традиции в новогоднюю ночь китайцы дарили друг другу по паре ярко-оранжевых плодов – как символ достатка и благополучия. Уходящему гостю тоже давали несколько мандаринок, а на столе из них выкладывали символ бесконечности – священное число 8. Кстати, словосочетание «пара мандаринов» на китайском языке звучит очень похоже на другое китайское слово – «золото».

У нас традиция покупать мандарины на новогодние праздники прижилась со времен СССР, когда цитрусовые были дефицитом и появлялись в продаже лишь в декабре. «Для меня Новый год – это семейный праздник. Мы собираемся все вместе за одним столом и говорим о том, что с нами произошло в уходящем году, строим планы на будущее, поэтому я очень ценю такие моменты, – говорит звездный гость «Полезной программы», телеведущий Роман Кадемин. – Я рос в эпоху дефицита и помню времена, когда сложно было купить мандарины. Накануне Нового года 7-летним мальчиком с нетерпением выглядывал в окошко родителей, которые возвращались домой. Когда видел объемные пакеты с фруктами, понимал, что это мандарины. И тогда для меня праздник был настоящим!»

Читайте такжеВолшебный вкус! Слоеный салат с печенью и сыром (рецепт)
Сейчас ароматный плод присутствует на прилавках рынков и магазинов круглогодично, а его вкус известен всем. Но безопасны ли нынешние мандарины? И какие сюрпризы могут ждать нас при покупке и употреблении любимых цитрусовых?

«Мандарины – удивительно полезные фрукты, – считает врач-диетолог Ольга Безуглая. – В их мякоти содержатся лимонная и аскорбиновая кислота, витамины группы В – тиамин и рибофлавин; витамин D, который играет важную роль в профилактике рахита; витамин К, который укрепляет стенки сосудов. А имеющиеся в составе фитонциды оказывают антимикробное действие. Но при употреблении мандаринов важно не переусердствовать, так как их избыток повышает сахар в крови, а содержащаяся в их составе кислота может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Если нет аллергии на цитрусовые, то взрослый человек может съедать до 5 мандаринов в день, только разделяя это количество хотя бы на две порции».

Как выбрать качественные фрукты к праздничному столу? Чем отличаются друг от друга разные сорта мандаринов? Как приготовить мандариновое шампанское? Как можно использовать кожуру этого плода? И как применять мандарины  в косметических целях? Ответы на эти и многие другие вопросы – в новогоднем спецвыпуске «Полезной программы» – во вторник, 31 декабря, в 10:00 на «Интере». Звездные гости ток-шоу – народные артисты Украины Ольга Сумская и Владимир Гришко, шоумен Коля Серга, певица Ирина Федишин, телеведущие Роман Кадемин и Светлана Вольнова, радиоведущая Виктория Зубрейчук.

В Новом 2020-м году «Полезная программа» принесет пользу миллионам зрителей! Пусть на вашем пути встречаются только добрые люди, радостные события и качественные продукты. С Новым годом!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK