Поплавский научит украинцев готовить
Первый национальный презентовал новый телепроект "Шеф-кухар країни", ведущим которого стал самый раскрученный ректор Михаил Поплавский. На предложение руководства телеканала стать лицом "вкуснейшей" программы Орел украинского шоу-бизнеса с радостью согласился.
Презентация прошла в одном из ресторанов поющего ректора "Батьківська хата". В стенах этого уютного заведения общепита Поплавский провел мастер-класс по приготовлению своих фирменных блюд. Гости не остались голодными. Михаил Михайлович угощал всех борщом и варениками с крапивой, окрошкой, салом в шоколаде, шарлоткой, блинчиками и конечно же своей фирменной водкой "Крапива".
Программа "Шеф-кухар країни" будет выходить по воскресеньям в 13:10. А каждый вечер в 18:00 с понедельника по четверг зрители смогут увидеть 20-минутный выпуск "Шеф-кухар. Вечеря". На ужин к артисту будут приходить все, кто хоть что-то понимает в кухонных делах. Поплавский обещает готовить ужин по рецепту своего звездного гостя.
"Мне уже звонил Павло Зибров. Сказал, что хочет приготовить кролика в сметане", - признался Михаил Михайлович. - В дальнейшем планируем приглашать украинские семьи, которые будут соревноваться между собой".
Первая запись программы назначена на 20, 21 августа.
Известно, что в своих ресторанах Поплавский использует исключительно экологически чистые продукты. Он выращивает на огородах и в садах овощи, фрукты. Мясо привозит только с собственной фермы.
"У меня 4 тысячи гектаров земли в аренде, - говорит МихМих. - Меня называют сельский куркуль. Выращиваю только экологически чистые продукты, и в дальнейшем хочу открыть магазин, где будут только такие товары".
"Кстати, в программе "Шеф-кухар країни" создана специальная рубрика, в которой Поплавский будет рассказывать, как выбирает еду для приготовления", - говорит главный продюсер НТКУ Алексей Семенов.
Особой популярностью и спросом у посетителей сети ресторанов Поплавского пользуются вареники. Именно они стали лидером продаж в кризисном 2009-м году. "Когда начался кризис, продажи упали, и я решил сделать 50 видов вареников", - поделился Михаил. В знак благодарности этому украинскому блюду ресторатор установил памятник, на котором написано "Украинскому варенику, который победил кризис 2009 года".
Сам Поплавский больше всего любит вареники с вишней и с сыром.
"Вообще я на диете, - признается поющий ректор. - За последние 8 месяцев сбросил 14 килограммов. Отказался от мучного, сладкого и алкоголя. Много ходил пешком и плавал в бассейне".
Еще в планах Поплавского открытие ресторана в Киеве, где можно будет проводить съемки передачи. Также готовится к выходу книга рецептов. Напомним, 7 томов ректора уже вышли.
РЕЦЕПТ ОТ ПОПЛАВСКОГО
Приближается осень. Как мы знаем, в это время года повышается риск простудных заболеваний. Чтобы не стать жертвой недуга, Михаил Михайлович советует три раза в день выпивать по 50 граммов хреновухи или медовухи, есть больше лука, чеснока, сала и употреблять как можно меньше таблеток.
"Я только так и спасался во время эпидемии гриппа. Ешьте больше лука и будете такими же умными, как я", - добавил ректор.