Сытно и вкусно! Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт)

Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт) / открытый источник

29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі».

Читайте також: Ароматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает радовать читателей полезными рецептами. В этот раз к вашему вниманию вкуснейший рецепт фаршированных баклажанов с брынзой.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 0,5 шт.
  • Рис бурый - 0,5 ст.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Брынза - 30 г
  • Чеснок - 2 шт.
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Способ приготовления

1. Разогреть сковороду с маслом. Прогреть зиру, добавить нарезанный лук и потомить до мягкости.

Читайте також: Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)

2. Изюм без косточек хорошо промыть, добавить его к луку и тушить 5 минут.

3. Бурый рис отварить согласно инструкции, добавить его в сковороду к луку и изюму на пару минут, посолить по вкусу.

4. Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

5. Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её.

Читайте також: Вкуснейший тост с авокадо и шампиньонами (рецепт)

6. Брынзу размять вилкой и соединить с баклажанной мякотью, рисом, луком и изюмом.

7. Нафаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему