Десерт для вас и ваших детей! Сладкое морковное суфле (рецепт)

Сладкое морковное суфле (рецепт) / открытый источник

Морковное суфле - это очень вкусно! Если вы и ваши детки любят подобные десерты, тогда этот рецепт для вас.

Читайте також: Зважені та щасливі: как сейчас выглядят участники прошлых сезонов – впечатляющие фото

Суфле получается воздушное, вкусное, ароматное и будет буквально таять во рту. Быстрее записывайте рецепт от диетолога Светланы Фус

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 1,5 стакана
  • Любимые сухофрукты - 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - щепотка

Способ приготовления

1. Морковь чистим, моем и обсушиваем, затем режем небольшими кусочками.

Читайте також: Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)

2. Выкладываем морковь в сотейник и заливаем её водой, доводим до кипения и варим около 35 минут до мягкости.

3. Затем воду сливаем и разминаем морковь толкушкой до состояния пюре или блендируем.

4. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 15 минут. Воду слить. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера поместить сухофрукты и яйца и блендировать.

5. Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем муку, яичную смесь, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и соду.

6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Читайте також: Просто и невероятно вкусно! Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской (рецепт)

7. Берем глубокую форму для запекания и смазываем её маслом. Затем хорошенько взбиваем смесь и выкладываем её в форму для запекания. Если полученная масса будет очень густой, можно добавить сметану или йогурт.

8. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем суфле до готовности около 1 часа. Приятного аппетита!

Напомним,

 


Хмара тегів


Матеріали на тему