Три неожиданных блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором». Программа выходит по воскресеньям в 9:00.
Читайте також: Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. В этот раз кухню Эктора посетила звездный фитнес-тренер и ведущая шоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко.Звучит удивительно, но адепт здорового питания всей душой ненавидит… овсянку! Чтобы переубедить Аниту и заставить ее по-новому взглянуть на утренние хлопья, Эктор разработал три неожиданных рецепта из овсянки.
Рецепт 1. Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутными соусом
Ингредиенты
- Нут – 320 г
- Овсяные хлопья – 320 г
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 50 г + 10 г
- Чеснок – 50 г
- Кинза – 50 г
- Лук – 170 г
- Лимонный фреш – 10 г
- Зира – 10 г
- Тахини – 50 г
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Читайте також: Необычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
1. Нут заранее замочить на 8 часов. В мясорубке перемолоть замоченный нут, петрушку, кинзу, чеснок, лук.2. Добавить соль, перец, зиру, яйцо и овсяные хлопья. Вымешать в однородную массу.
3. Скатать шарики одинакового размера, обжарить их во фритюре и выложить на бумажное полотенце.
4. Для соуса перемешать тахини с лимонным соком, добавить пару столовых ложек воды и нарезанную петрушку. Фалафель подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.
Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутными соусом
пресс-служба
Рецепт 2. Ризотто из овсянки с лисичками
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 100 г
- Лук-шалот – 200 г
- Сливочное масло – 40 г
- Пармезан – 50 г
- Лисички – 50 г
- Белые грибы – 50 г
- Чеснок – 50 г
- Белое сухое вино – 20 г
- Куриный бульон – 300 мл
- Зеленый горошек – 20 г
- Петрушка – 5 г
- Руккола – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Читайте також: Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
1. Чеснок и 150 г лука мелко нарубить. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, дать ему выпариться в течение 3-5 минут.2. Всыпать овсянку. Мешать до готовности, понемногу добавляя куриный бульон. Добавить тертый пармезан и отваренный зеленый горошек.
3. Лисички и белые грибы нарезать, обжарить вместе с оставшимся луком до готовности.
4. Соединить ризотто в тарелке. Украсить пармезаном, петрушкой и рукколой.
Ризотто из овсянки с лисичками
пресс-служба
Рецепт 3. Шоколадный кейк с овсянкой
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Арахисовая паста – 200 г
- Овсянка – 300 г
- Корица – 0,5 ч.л.
- Шоколад – 200 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В сухой сковороде смешать коричневый и ванильный сахар, а также корицу. Нагреть и карамелизировать его. Добавить сливочное масло. Когда оно растает, а карамель станет однородной, добавить в сковороду овсянку.
Читайте також: Индейка в кокосовом молоке (рецепт)
2. На водяной бане растопить шоколад. В эту же емкость добавить арахисовую пасту и смешать ее с шоколадом.3. Противень застелить пекарской бумагой. В формовочное кольцо выложить слой карамелизированной овсянки. Утрамбовать. Вылить слой шоколадно-арахисовой пасты. Сверху выложить еще один овсяный слой. Дать кейку остыть.
4. По желанию можно украсить кейк шоколадным соусом. Для этого смешать сливки (50 мл), какао (1 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), добиться однородной текстуры без комочков. Полить этой сливочной массой десерт сверху. Украсить свежими ягодами.
Шоколадный кейк с овсянкой
пресс-служба
Напомним,