Египетский салат «Маллави»: экзотическая альтернатива «Оливье» (рецепт)
2019 г., 19 грудня, 21:30
{{count}}
Хотите порадовать гостей чем-то экзотическим, а родных удивить своими кулинарными умениями? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт утонченного египетского салата с зеленью и пряностями!
Читайте також: Праздничное печенье «Звездочки» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Ингредиенты:- Сыр фета 200 г.,
- Огурцы 1 шт.,
- Сладкий красный лук 0,5 шт.,
- Петрушка и укроп 0,5 пуч.,
- Оливковое масло 2 ст. ложки,
- Лимонный сок 15 мл.,
- Молотый кумин 0,5 ч. ложки,
- Перец черный молотый на кончике ножа,
- Молотый перец чили по вкусу.
Способ приготовления:
Читайте також: Пикантное куриное филе в томатном соусе (рецепт)
1. Разминаем фету вилкой, добавляем сок лимона, оливковое масло и перец, перемешиваем несколько минут.2. Нарезаем на кубики огурцы и красный лук, травмы мелко шинкуем.
3. Добавляем к сыру травы, специи и перемешиваем салат. Украсить блюдо можно веточкой мяты и любой зеленью. Приятного аппетита!
Напомним,