Баранья ножка в тандыре от Катерины Виноградовой (рецепт)
Второй заместитель директора Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) поделилась фирменным рецептом блюда ее мужа.
Читайте також: Вкуснейший домашний сыр Филадельфия (рецепт)
Супруг часто балует Катерину Виноградову деликатесами. По словам педагога Школы леди, вкуснее мяса, чем мясо в тандыре, которое запекает ее муж, она не пробовала. Фирменным рецептом Катерина поделилась с нашими читателями.Польза баранины
Баранина считается настоящим деликатесом. Для приготовления блюд берут мясо молодого барашка до года. В нем мало жира и много полезных веществ. Оно богато железом и витаминами. А регулярное употребление баранины в пищу прекрасно влияет на состояние волос, кожи и зубов.
Ингредиенты
- баранья нога
- розмарин
- чеснок
- черный молотый перец
- соль
- паприка
- базилик
- молотый кориандр
- оливковое масло
Способ приготовления
1. Для начала готовим маринад. Все специи нужно растолочь до однородной массы и залить оливковым маслом.
2. Перед тем, как поместить ножку в маринад, снимите с нее лишний жир. Чтобы мясо хорошо промариновалось, наколите его вилкой. Маринуйте ножку сутки.
3. Перед приготовлением оберните мясо фольгой. Хорошо прикрепите баранью ногу к шампуру, чтобы не упала, и поместите в разогретый тандыр. 40 минут она должна томится в фольге.
4. Потом достаньте ногу, снимите фольгу и опять отправляйте ее в тандыр минут на 20-30. Готово! Приятного аппетита!
Напомним,