Сочные и ароматные котлеты на сковороде с молоком и горчицей: рецепт для всей семьи

Сочные и ароматные котлеты на сковороде с молоком и горчицей / pixabay.com

Приготовить котлеты с пикантным вкусом можно в домашних условиях!

Читайте також: Как пережить лето в маске, рецепт вкусного сорбета и отдых 2020: 6 интересных сюжетов от "Утра с Интером"

Котлеты — классическое мясное блюдо, которое не теряет свой актуальности. Однако если вы готовы к новым вкусовым впечатлениям, предлагаем воспользоваться рецептом котлеток по-немецки.

Блюдо порадует вас мягким вкусом и неповторимым ароматом!

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг.,
  • Хлеб 4 ломтика,
  • Чеснок по вкусу,
  • Молоко 100 мл.,
  • Горчица 2 ч. ложки,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 2 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:

Сочные и ароматные котлеты на сковороде с молоком и горчицей

pixabay.com

1. Батон кладем в молоко и оставляем на 10 минут.

2. Нарезаем лук небольшими кольцами, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Читайте також: Вареники с вишней в компоте рецепт

3. Фарш смешиваем с хлебом, яйцами, обжаренным луком, чесноком, добавляем соль и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Формируем котлетки, обжариваем на разогретом масле с каждой стороны 2-3 минуты.

5. Добавляем сливочное масло в сковороду и тушим котлеты несколько минут. Приятного аппетита!

Совет: использование сливочного масла делает котлеты максимально сочными, а сливочный аромат смягчает их вкус. 

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему