Рецепты летних супов от Ирины Хоменко

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Рецепты летних супов от Ирины Хоменко
Рецепты летних супов от Ирины Хоменко

Подборка рецептов приготовления вкусных летних супов с пошаговым приготовлением.

Читайте такжеВареники с вишней в компоте рецепт
В жаркую погоду совсем не хочется сытной и тяжелой пищи. На смену ей приходят любимые летние супы: окрошка и гаспачо! Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко поделилась своими фирменными рецептами летних супов.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 4 яйца
  • Пучок зеленого рука
  • Редиска
  • Вареная колбаса – 100-150 г
  • Свежий огурец – 5-6 шт.
  • Укроп
  • Кефир – 1 литр
  • Газированная вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Мне сложно представить жаркое лето без холодных блюд. Поэтому мое любимое летнее блюдо – это окрошка. Готовить ее очень легко, расскажу, как это делаю я.

Для начала отварите картофель и яйца. Уже готовые продукты мелко порежьте вместе с огурцами, редиской и колбасой (я обычно беру салями, но можно и любую вареную).

Добавляем сюда зелень: мелко режем укроп и зеленый лук.

После – заливаем все это кефиром и добавляем стакан сильногазированной воды.

Перемешиваем и… приятного аппетита!

Гаспачо

В свое время испанский суп гаспачо был популярен среди пастухов. Ведь его основной ингредиент – томаты, чего в Испании в избытке. Сейчас гаспачо готовят по всему миру – этот холодный летний суп никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соус тобаско

Способ приготовления:

Читайте такжеКак пережить лето в маске, рецепт вкусного сорбета и отдых 2020: 6 интересных сюжетов от "Утра с Интером"
Часть помидоров нарезаем кусочками. Вторую часть вместе с луком, перцем, огурцом, чесноком, петрушкой и оливковым маслом взбиваем в блендере. Туда добавляем кусочки порезанных помидоров.

Именно в таком виде можно подавать суп. При желании немного разбавьте гаспачо водой.

Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK