Овощные котлеты из свеклы и капусты: рецепт пошаговый
Котлеты могут быть полезными, если добавить овощи. Попробуйте приготовить такое летнее лакомство дома, чтобы побаловать самых близких!
Читайте також: Сочные и ароматные котлеты на сковороде с молоком и горчицей: рецепт для всей семьи
В летнее время, когда мы можем использовать большое разнообразие овощей для здоровья и красоты, очень важно баловать себя необычными блюдами. Например, это могут быть овощные котлеты, пошаговый рецепт которых удивит вас своей простотой, а блюдо - незабываемым вкусом!Ингредиенты:
- Свекла 500 г.,
- Морковь 500 г.,
- Белокочанная капуста 500 г.,
- Лук репчатый 200 г.,
- Манная крупа 150 г.,
- Панировочные сухари 200 г.,
- Растительное масло 130 мл.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем и обжариваем лук на растительном масле.
2. Морковь и свеклу очищаем, нарезаем на крупные кусочки, затем пропускаем через мясорубку (отдельно).
Читайте також: Запеканка из кабачков в духовке: рецепт от Ревизора Юлии Панковой
3. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, свеклой и луком. Оставляем на медленном огне с небольшим количеством воды.4. Добавляем к овощам манку и мешаем до готовности.
5. Формируем котлеты из фарша, который у нас получился. Обваливаем в сухарях, жарим на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Совет: манную кашу можете не отмерять точно, главное, достигнуть необходимого уровня густоты.
Напомним,