Многослойный салат из баклажанов на зиму рецепт
2020 г., 24 липня, 10:30
{{count}}
Юлия Панкова поделилась рецептом на зиму. В домашних условиях салат готовится очень быстро и не требует особенных кулинарных способностей.
Читайте також: Торт из безе: быстрый рецепт десерта Павлова от Юлии Панковой
Салат на зиму мы готовим летом из свежих и ароматных продуктов! И как потом, уже в холодное время года, приятно открыть баночку летнего салата и вспомнить вкус овощей, которых так не хватает зимой.Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт.,
- Кабачки 4 шт.,
- Помидоры 4 шт.,
- Репчатый лук 3 шт.,
- Болгарский перец 4 шт.,
- Чеснок 10-12 зубчиков,
- Соль по вкусу,
- Масло для жарки.
Ингредиенты для маринада:
- Уксус 200 г.,
- Вода 0,5 литра,
- Черный перец 10 шт.,
- Соль 1 ст. ложка,
- Сахар 4 ст. ложки.
Многослойный салат из баклажанов на зиму рецепт
Способ приготовления:
Читайте також: Сытный и ароматный салат с креветками и кунжутом рецепт
1. Нарезаем кольцами баклажаны, кабачки и помидоры ( не толще одного сантиметра), лук измельчаем, а перец нарезаем на полоски.2. Все овощи обжариваем отдельно на сильном огне, кабачки и баклажаны солим.
3. Выкладываем овощи в стерилизованные банки слоями.
Совет!
На каждый слой выдавливайте немного чеснока при помощи пресса.
Читайте також: Оладьи с тофу и шпинатом: рецепт от Анны Кошмал
4. Соединяем в кастрюле ингредиенты для маринада, доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. Заливаем маринадом салат.5. Закрываем крышками и переворачиваем баночки, даем остыть.
6. Храним до зимы в прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним,