Фаршированный перец на гриле: оригинальный рецепт от Григория Германа
Как сделать знакомое каждому украинцу блюдо – фаршированный перец не только вкусным, но и весьма оригинальным. Рецептом поделился кулинарный эксперт и ведущий канала Украина – Григорий Герман.
Читайте також: ТОП-12 кулинарных лайфхаков от Владимира Ярославского, которые используют лучшие шефы мира
За десятки тысяч лет, пока человечество готовит пищу на открытом огне, мы научились делать любые блюда: печь хлеб, жарить мясо, овощи, сыр и все, что заблагорассудится. Дело в экспериментах и в готовности к ним – отмечает ведущий шоу «Ранок з Україною» и «Свекруха чи невістка» Григорий Герман.На этот раз кулинарный энтузиаст поделился эксклюзивным рецептом приготовления фаршированных перцев на гриле.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Бекон – 250 г
- Сыр твердый – 150 г
- Зелень
- Мускатный орех и молотый перец
Фаршированный перец на гриле: оригинальный рецепт от Григория Германа
пресс-служба канала Украина
Способ приготовления:
1. Помытый перец разрезать напополам, удалить семена, не трогая хвостик – должны выйти такие себе лодочки, которые можно нафаршировать всем, чем угодно.
2. Бекон нарезать кубиками, нарезать зеленый лук и зелень. Смешать нарезанные продукты и добавить специи по вкусу, а также соевый соус, который заменит в этом блюде соль.
3. Сыр натереть и добавить к начинке.
4. И несколько необычный для фаршированного перца ингредиент – панировочные сухари – они впитают в себя лишний жир, который выплавится из бекона и оставят его в блюде. Смешать все продукты – начинка готова.
5. В готовые лодочки нужно положить ароматную начинку и отправить на гриль – 20 минут и невероятное блюдо готово! Приятного аппетита!
Напомним,