Баклажаны с беконом под сырной прослойкой по рецепту Ирины Хоменко
2020 г., 14 жовтня, 18:00
{{count}}
Осень в самом разгаре, а значит – пора готовить сезонные блюда! Ирина Хоменко рассказывает простой рецепт, как приготовить дома баклажаны с беконом под сырной прослойкой.
Читайте також: Идеальное картофельное пюре: секреты рецепта от судьи "МастерШеф" Ольги Мартыновской
Мы попросили актрису шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирину Хоменко поделиться одним из любимых рецептов осенних блюд.Я очень люблю готовить блюда из сезонных овощей. Но сейчас еще делаю поправку на то, что я кормящая мама. Поэтому мой сегодняшний рецепт идеально подойдет всем, кто хочет питаться правильно и следит за своим рационом. Это баклажаны с беконом под сырной прослойкой.
Баклажаны с беконом под сырной прослойкой по рецепту Ирины Хоменко
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- Бекон
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Баклажаны режем вдоль слайсами, но максимально не разрезаем (важно, чтобы они остались целостными). После этого вымачиваем нарезанные баклажаны в соли минут 30 – так убираем горечь.
- После, обмазываем баклажаны соусом песто либо томатным соусом (кто что больше любит). Также перчим, солим их и хорошо смазываем оливковым маслом.
- Внутрь баклажанов кладем бекон, а сверху – немного пармезана с моцареллой. Так делаем с каждым овощем.
- Каждый баклажан заматываем в фольгу и кладем в духовку на температуру 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вот и все – сытный и полезный вариант ужина готов! Приятного аппетита!
Напомним,