Имбирные пп-пряники ко Дню святого Николая: рецепт от Марины Боржемской
2020 г., 18 грудня, 16:00
{{count}}
Простой рецепт имбирных пряников. Как приготовить дома имбирные пряники и не потолстеть - пп рецептом делится Марина Боржмеская.
Читайте також: Рецепт коктейля "Апероль Шприц" от Сержа Куницына
Имбирные пряники уже давно стали атрибутом Нового года и Рождества. Однако многие пекут их ко Дню святого Николая. Поэтому накануне праздника Марина Боржемская поделилась рецептом пп пряников.Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.л. корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 5 ст.л. какао
- 1 пачка ванилина
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосового масла
- 6 ст.л. мёда
- 30 г разрыхлителя
- 2 ст.л. стевии
- Мука -> ровно сколько, сколько возьмёт тесто до плотного тугого замеса (мы используем цельнозерновую, рисовую и кукурузную муку в свободных пропорциях)
Способ приготовления:
- Разогреваем мед (чтоб растаял), снимаем его с огня и добавляем масло -> перемешиваем до растворения.
- Отдельно взбиваем яйца и стевию в крепкую пену, добавляем все приправы + масло с мёдом, затем частями вводим муку, пока тесто не станет тугим и даём ему отдохнуть 30 мин.
- Далее кусочек теста обминаем и расскатываем сразу на пергамент и выдавливаем формочками будущие пряники (лишнее убираем). Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170° градусов. Время выпекания зависит от размера пряника -> от 6 до 10 мин (если любите пряники посуше, можно подержать до 12-13 мин.).
- Затем готовые пряники остужаем и храним в закрытой упаковке, чтобы сохранить мягкость. Если готовите выпечку для детей, можно украсить пряники глазурью. Имбирного вам настроения!
Имбирные пп-пряники ко дню Святого Николая: рецепт от Марины Боржемской
instagram.com/insta_borzhemsky
Напомним,