ТОП-5 секретов идеальных блинчиков
Скоро весна и Масленица!
Если вы планируете печь блины, то самое время вооружиться несколькими лайфхаками, чтобы они получились идеальными.
Золотая порция
Читайте також: Маффины с курицей и яйцом для вкусного завтрака (рецепт)⠀
Желательно точно придерживаться пропорций, которые считаются золотым стандартом. Например, при приготовлении теста используем 2 стакана жидкости на 1 стакан муки и 1 яйцо на 1 стакан муки.Но если блинчики будут с начинкой, то яиц используйте больше.
Сахар нужен всегда
Сахар не навредит, даже если вы готовите блинчики с мясом. Он сделает вкус блинов более интересным. Главное, конечно же, не переборщить, а то блинчики начнут разваливаться. Хватит от 1 до 2 ст. ложок сахара на стакан муки.
Соль тоже
Соль добавляйте даже в сладкие блинчики.
Опять пышные блины
Читайте також: Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского
Пышные блины получаются, когда мы добавляем соду и дрожжи. Если вам не нужна пышность, то указанные ингредиенты отменяются. Соду можно использовать, но с кислой средой, например, кефиром.Выпекаем правильно
Блины с начинкой нужно выпекать лишь с одной стороны.
Потом в них заворачиваем начинку прожаренной стороной внутрь и кладем на сковороду перед самой подачей, обжаривая полностью.
Напомним,