Рецепт сырного суфле с курицей: пальчики оближешь
Если вы устали от классических вариантов блюд с мясом курицы, то точно должны попробовать приготовить дома сырное суфле.
Читайте також: Сырки в шоколаде - рецепт от актрисы Ольги Морозовой
Нежное суфле с добавлением курицы придется по вкусу самым требовательным членам семьи.Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г.,
- Сливочное масло 2 ст. ложки,
- Мука ½ стакана,
- Разрыхлитель 1 ч. ложка,
- Сахар 1 ч. ложка,
- Яйцо 6 шт.,
- Творог 1 стакан,
- Твердый сыр 350 г.,
- Крем-сыр по вкусу,
- Лук 50 г.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе кубиками и обжариваем на сковороде.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем до золотой корочки на сковороде.
3. Натираем твердый сыр на крупной терке.
Читайте також: Постные блюда в Великий пост: рецепт салата из моркови, меда и орехов от Марины Боржемской
4. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, яйцами, молоком, солью и перцем.Взбиваем до однородной массы.
5. Добавляем в смесь творог, сыр, курицу, лук и сливочное масло.
6. Однородную массу отправляем в духовку в форме на 30-40 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
Совет!
Сырное суфле может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Подходит и для тех, кто сидит на диете или ограничивает свои калории. Если же вы хотите ощутить максимум вкуса, то подавайте суфле со сливочным маслом.
Напомним,