Пышные оладьи без яиц (рецепт)
2021 г., 4 серпня, 15:30
{{count}}
Нежные оладьи, которые можно приготовить в домашних условиях, понравятся всем членам семьи!
Читайте також: Рыбные и мясные котлеты рецепт: секрет идеального блюда от Владимира Ярославского
На первый взгляд, в приготовлении блюда нет никаких хитростей, однако у некоторых оладьи выходят пышными и мягкими, а у других — плоскими и жесткими. Не переживайте, с нашим рецептом у вас точно все получится!Ингредиенты:
- Кефир 300 мл.,
- Сода 0,5 ч. ложки,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Мука 5 ст. ложек.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Добавляем к кефиру пищевую соду, соль (всего щепотку).
2. По желанию добавьте в тесто свои любимые наполнители, ванильный сахар, корицу или шоколадную крошку.
Читайте також: Окрошка со свеклой рецепт: вкусный холодный суп от Ольги Сумской
3. Муку просеиваем через сыто, добавляем к кефиру небольшими порциями, помешивая.4. Растительное масло разогреваем, жарим оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.
5. Подаем выпечку со сметаной, джемом или ягодами. Приятного аппетита!
Напомним,