Для всей семьи: ароматная буженина в духовке (рецепт)
2021 г., 6 жовтня, 15:15
{{count}}
Из обычного куска свинины, используя травы и духовку, можно сделать маленький шедевр.
Читайте також: Пицца Маргарита по рецепту Шефа "Адской кухни" Алекса Якутова
Мясные блюда никогда не потеряют актуальности, они могут стать центральным элементом вашего семейного ужина, либо же выручить вас, когда совсем не хочется готовить — достаточно достать из холодильника буженину.Ингредиенты:
- Окорок свиной 1 кг,
- Чеснок 10 зуб.,
- Горчица 3 ч. л.,
- Розмарин сухой 1 ч. л.,
- Паприка 0,5 ч. л.,
- Специи сухие 0,5 ч. л.,
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.,
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Специи и соль смешиваем.
2. Свинину выкладываем в тарелку, делаем в мясе глубокие надколы и вставляем зубчики чеснока.
Читайте також: Творожная запеканка по рецепту Шефа "Адской кухни" Алекса Якутова
3. Тщательно натираем мясо со всех сторон солью и специями.4. Перекладываем окорок в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 5-8 часов.
5. Затем выкладываем окорок на противень, оставляем на 60 минут стоять при комнатной температуре.
6. Запекаем мясо при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!
Совет
Не выкладывайте буженину из духовки еще два часа, а затем не забудьте слить лишнюю жидкость.
Напомним,