Вкус осени: тыквенная запеканка на завтрак (рецепт)

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Вкус осени: тыквенная запеканка на завтрак (рецепт)
Вкус осени: тыквенная запеканка на завтрак (рецепт)
pixabay.com

В сентябре и октябре начинается тыквенный сезон, этот ярко-оранжевый овощ подарит множество питательных и полезных веществ всей семье!

Читайте такжеКиш с лососем и брокколи: рецепт от участницы "Адской кухни"
Завтрак является одним из самых важных приемом пищи, поэтому подбирать блюда для завтрака необходимо максимально тщательно. Пища должна насыщать и быть источником витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Творог 400 г.,
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожицы и удаляем семена. 

2. Пропускаем тыкву через терку.

3. Отделяем желтки от белков и смешиваем тыкву с желтками и творогом.

Читайте такжеПеченочный салат для всей семьи (рецепт)
4. Взбиваем белки до густоты и добавляем к тыкве.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тыквенно-сырную смесь.

6. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK