Какой хлеб полезнее: черный или белый?
Вокруг хлеба в последнее время появилось много мифов, да и непроверенной информации в целом.
Правда ли, что черный хлеб на порядок полезнее белого?
Читайте також: Диетологи раскрыли принципы правильного завтрака
Диетологи первым делом напоминают, что черный и белый хлеб очень мало отличаются по составу, калорийности и содержанию углеводов. Некоторые думают, что черный хлеб настолько безвреден, что его можно употреблять при сахарном диабете в неограниченных количествах – это миф, и миф опасный.Единственное отличие черного хлеба от белого в том, что источником углеводов в нем выступает ржаная мука.
Черный хлеб не полезнее белого, более того, он имеет даже несколько противопоказаний.
Черный хлеб нежелательно есть людям, которые страдают от забросов желудочной кислоты в пищевод, а иногда он вызывает аллергию.
Читайте також: Откуда плюс 3? Диетолог назвала распространенную причину набора веса
Помните, что хлеб имеет высокий гликемический индекс, углеводы, которые попадают таким образом в организм, превращаются в глюкозу. Хлеб действительно стоит ограничить людям, которые не хотят набрать лишний вес или имеют диабет.Но вовсе отказываться от него медики рекомендуют лишь людям с тяжелой формой ожирения – и то временно.
Придерживайтесь нормы, следите за тем, сколько хлеба вы съедаете.
Напомним,