Валерия постоянно сравнивала Пригожина с бывшим мужем

Певица считает себя сумасшедшей.

- Валерия, сегодня многие звезды активно векдут собственные микроблоги в Твиттере. Вас коснулось это модное веяние?

- Да. Не вижу в этом ничего плохого. Хотя бы потому, что появилась возможность общаться с коллегами, знакомыми, с которыми, к сожалению, не всегда удается встретиться лично: Москва – огромный город, который нас всех разъединяет. В Твиттере общаюсь с Сережей Лазаревым, Лерой Кудрявцевой, Тиной Канделаки... Узнаю, чем они живут. Мы невольно начинаем жить жизнями друг друга, становимся  ближе. Мне пишут огромное количество поклонников и все они знают, что отвечаю им именно я, а не нанятый мною человек. Они могут задать любой вопрос, и, если у меня есть время, я на него отвечу. Кстати, я общаюсь не только в Твиттере, еще и на сайте ВКонтакте, а также присутствую во многих других сетях.

- Общаетесь с теми людьми, с которыми были знакомы, когда не были известны? Может, бывают какие-то встречи или что-то еще?

– Это все происходит спонтанно, когда я приезжаю навещать своих близких в родной Аткарск. Там встречаемся с одноклассниками. Кто-то из одноклассников в Москве живет, кто-то на концерт ко мне приходит, как-то пересекаемся. Хотела к себе на день рождения пригласить кого-то из наших, но не смогли прийти: один бизнесом занимается, второй куда-то улетел. Пути-дороги расходятся у людей, но все равно я своих одноклассников не воспринимаю чужими. Эти люди на всю жизнь с тобой, я помню всех одноклассников, могу перечислить, назвать, кто за какой партой сидел, всех знаю по именам и по фамилиям. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="214575" ServerSize="160x215" Description="Пригожин влюбил в себя всю семью Валерии - оптом" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Вам можно позавидовать!

– Мне повезло еще и в том, что у меня, помимо одноклассников, мои родственники являются очень близкими людьми, просто по духу близкими, моими друзьями. Я их тоже причисляю к своим друзьям, потому что мы общаемся, нам интересно, мы чувствуем потребность друг в друге, у нас связи постоянны. Мы очень близки с моей троюродной сестрой. Троюродные обычно уже не общаются, это где-то очень далеко, а у нас это именно так – мы общаемся с детьми наших троюродных, то есть через четыре колена. Я считаю, что у нас очень большая семья.

– А как приняла ваша большая семья Иосифа Пригожина?

– У нас тогда получилась спонтанная, внеплановая поездка. Я уезжала в Аткарск, он предложил отвезти меня на машине. А это 900 километров. Сейчас, конечно, поездом бы поехали, а тогда было интересно. Должны были приехать в одиннадцать поездом, а я пришла домой в шесть утра. Мама стала мне открывать, ничего понять не может... Там в двухкомнатной квартире у всех какие-то лежанки, какие-то диваны раскладные, пока все это собрали в тесноте… А он стоял, смотрел на это все и думал: не может быть, что я тут жила. И именно тот самый день, день рождения мамы, 27 апреля, как раз совпал с Пасхой. Это был 2003-й год. Отмечали и день рождения, и Пасху, и пришли все мамины братья со своими женами и детьми, и бабушка, и вся наша большая семья. Иосифа я представила просто как продюсера. Но он же моментально становится своим, и это замечают абсолютно все. Поэтому, пообщавшись с ним каждый день в течение месяца, не могла отделаться от ощущения, что я с ним всю жизнь рядом: знала всех его друзей, знакомых, знала, чем он увлекается, всю историю. Я знала все. И сама думала: как такое бывает? Всего месяц прошел. В общем, он влюбил в себя всех сразу, оптом.

– Иосиф Игоревич человек деятельный. А он может стукнуть кулаком по столу и сказать: "Нет, будет по-моему"?

– Со мной это не сработает. Даже если я сделаю вид, что согласилась, то все равно это в каком-нибудь другом месте проявится. Когда он взрывается, то я совершенно не боюсь, это не взрывы моего бывшего. Это просто шум такой. Я ему говорю: "Чего ты кричишь? Я что, глухая?" И буквально через секунду человек все забывает, и уже все хорошо, спокойно, через минуту уже можно разговаривать. Нам всегда удается договариваться.

– Вы про бывшего мужа упомянули. Часто вспоминаете Александра Шульгина?

– Раньше чаще вспоминала, потому что постоянно их сравнивала. И сейчас нет-нет и всплывает сравнение. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="234304" ServerSize="160x215" Description="Первый муж певицы Александр Шульгин нередко поднпимал руку на нее и на детей" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Вы до сих пор поете песни из его репертуара…

– Ну а что? Он за это получает деньги – авторские отчисления.

– Не жалко вам?

– Денег? Я ему столько заработала квартир и всего остального, пусть пользуется моей добротой и вспоминает меня добрым словом. Пусть свечку за меня поставит в церкви, хотя я думаю, что для него это было бы слишком. Нет. Я не жадная.

– Но вообще роль мужа-продюсера в вашей жизни, кажется, ключевая. Может быть, у вас потребность, чтобы рядом был такой человек, который мог бы и дело организовать, и дом?

– Ничего не планировала ни с одним, ни с другим, но как-то невольно, когда общаешься с человеком своей сферы, с которым работаешь, больше шансов к этому человеку проникнуться чувствами. Но я ничего такого не планировала. Выйти замуж за продюсера? Вы что! Я что – сумасшедшая? А оказалось, что сумасшедшая.