Участница шоу "Хочу в ВИА Гру" Юлия Тойвонен о сольной карьере!

Участница шоу
Шоу «Хочу в ВИА Гру» завершилось, трио победительниц пишет новую главу в истории культовой группы, а поклонники продолжают следить за судьбами других участниц громкого проекта. Одна из самых целеустремленных девушек шоу, Юлия Тойвонен, представившая недавно свой дебютный сольный сингл «Город дождей», вспоминает проект с благодарностью.

- Не так давно были названы победительницы шоу «Хочу в ВИА Гру» и, конечно, самый актуальный вопрос в связи с окончанием шоу - как тебе новый состав?
- Выбор Константина Меладзе сложно оспорить – из всех девушек эта троица наиболее подходит под сложившийся стиль и формат ВИА Гры. В первом этапе я была в одной тройке с Мишей и Эрикой и могу сказать однозначно, им есть чем удивить и зацепить зрителя, думаю, они еще раскроются как истинные участницы такой группы.

- Есть сожаление, что не ты в итоге дополнила эту троицу?
- Нет, конечно, ведь мне удалось сразу пойти по собственному пути, а не мечтать о сольной карьере на протяжении нескольких лет в группе. Участие в шоу дало мне окончательно осознать, чего именно я хочу. Ранее я уже участвовала в женских коллективах и, столкнувшись с этим вновь, поняла, что это уже пройденный этап. Не могу ограничить себя рамками продюсерского формата, как бы уютны и комфортны они ни были. У меня есть своя история, свое видение и возможности донести ее до слушателей посредством музыки и танца. И я счастлива, что сейчас могу реализовать эти мечты.

- Тематика песни "Город дождей" навеяна осенним Киевом?
- Не без этого. Но в основе, конечно, дожди не за окном, а в душе.

- То есть и у претенденток на участие в самой сексуальной группе страны случаются грустные любовные истории?
- Думаю, у всех, кто когда-то влюблялся, случались не только солнечные дни. Но на самом деле, несмотря на прощание, о котором поется в песне, трек ритмичный, танцевальный - под него хочется не плакать в подушку от неразделенной любви, а лететь на большой скорости ночных дорог навстречу новой истории.

- Будет ли клип на этот сингл?
 - Да, конечно, буквально в начале ноября улетаем в Европу на съемки. Что примечательно, режиссером видео будет автор песни Александр Филатович. А кто как не автор лучше знает, как наиболее правильно донести до зрителей всю палитру эмоций и переживаний, вложенных в композицию? Уверена, зрители увидят настоящую историю, а не просто набор красочных кадров.

- Юля, за твоими плечами долгая балетная карьера, ты состояла в труппе Киевского Оперного театра. Как ты решилась сменить направление?
- Да, большая часть моей жизни были отдана классическому балету и сцене Оперного театра. Но после полученной травмы в балете я бы не смогла достичь желаемых высот. А поскольку творческий пульс травмой не остановишь, я непрерывно развивала себя в разных направлениях - в модельном бизнесе, кино, танцах и пении, пока не осознала окончательно, что вокал заменил мне танцевальный язык тела и я могу передавать свои чувства посредством голоса. Так началась новая история, которая привела меня в шоу "Хочу в ВИА Гру", а затем и к дебютной песне.

- И напоследок невозможно удержаться, чтобы не спросить – откуда такая необычная фамилия? Или это псевдоним?
- Тойвонен - моя настоящая фамилия - как гласит семейная история, прибалтийские нотки в нашу славянскую кровь добавил дедушка. Бабушке за это можно сказать лишь спасибо - смешение культур всегда добавляет искру во взгляд и перчинку в характер. Потому как бы законы шоу-бизнеса не требовали для простоты сократить фамилию, например, до игрушечного псевдонима "Той", это бы лишило меня значительной доли свободного прибалтийского ветра.