Оксана Марченко: "2013 год запомнился больше всего необычным сезоном «Х-фактора»

Оксана Марченко:
Ее привыкли видеть в образе королевы - в роскошных вечерних платьях и дорогих украшениях. Но когда ведущая их снимает, превращается в обычную женщину - заботливую маму и жену.

- Оксана, чем 2013 год запомнился больше всего?

- Прежде всего, в каком-то смысле необычным сезоном «Х-фактора». Формат проекта сложно изменить и сделать что-то такое, чем можно было бы сильно удивить зрителей. Поэтому удивляли его участники - и не только те, которые попали в «двенадцатку». На шоу царила душевная атмосфера, в которой совершенно не было соперничества. У нас сложилась большая семья, в которой все друг друга поддерживали.

- А дети как радовали?

- Прежде всего, своим отношением друг к другу. У них разница в возрасте - семь лет, и они не так часто видятся, ведь Богдан учится в Швейцарии. Несмотря на это дочь с сыном очень дружны. Перед Новым годом мы запланировали поехать на пару дней в Голландию - посетить Диснейленд, фестиваль света. С Дашей понятно -- в девять лет это очень интересно. А вот что касается сына - я сомневалась, что такая идея ему понравится. Но он сказал: «О, клево!». Мне было приятно.

Ко мне дети тоже трогательно относятся. В этом году на день рождения Богдан подарил невероятно красивый крест. У меня их много, но такого не было. А Дашутка сделала оригинальную открытку.

Кстати, вспомнила еще одно важное событие уходящего года: Богдану исполнилось 16 лет -- можно сказать, первое совершеннолетие (улыбается).

- Как его отмечали?

- Мы как раз отдыхали в Италии, в Амальфи - устроили ужин в ресторане. Чтобы он получился еще более запоминающимся, пригласили местных музыкантов. Собиралась гроза, все сидели на закрытой террасе ресторана, наслаждались красивой музыкой и компанией друг друга… Получился потрясающий вечер! Я в который раз убедилась, что нет ничего лучше семейных праздников.

-Какой самый неожиданный новогодний подарок из вашего детства вспоминается?

- Мне его преподнесли на день рождения - что-то огромное, завернутое в газету. Я стала его разворачивать, и оказалось, что там невероятное количество газет, вложенных друг в дружку. Добравшись до самой последней, обнаружила в ней ситцевое платьице. Никогда его не забуду! Не потому, что мы жили скромно и каждый подарок был за счастье - просто родители творчески подошли к вопросу.

- Вы детям что дарите?

- Что-нибудь нужное. Даше - в основном развивающие игры, Богдану - книги. Дети у меня не капризные и не избалованные: все самое необходимое у них есть, а излишеств не просят.

Даша, кстати, до сих пор пишет письма Деду Морозу или Святому Николаю. В этом году она сказала: «Чтобы я была уверена, что Дед Мороз точно заберет мое письмо, установлю видеокамеру!». Но больше всего дочку беспокоило то, что Святой Николай ее послания не найдет и не сможет положить подарок под подушку, потому что она в этот день была не в Киеве. Так переживала! А потом я убедила ее, что все-таки надо верить в чудеса.

Несколько лет назад, например, Святой Николай принес ей щеночка, о котором она мечтала. Есть очень смешное видео, где собака лижет сонную Дашу в носик, и она от этого просыпается. Сейчас Фредди - огромная псина, получившая вторую кличку «Собака Баскервилей»: когда он, играючи, вдруг выскакивает из-за кустов, можно реально испугаться.