Роман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

Столица в предвкушении: 26 мая на НСК «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. Грандиозное событие, которое не оставит равнодушным ни одного футбольного болельщика. Накануне по инициативе известного украинского футболиста Владислава Ващука и при поддержке телеканала Интер состоялся благотворительный матч «Легенды футбола».

Читайте такожАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

На поле встретились любимые миллионами украинские футболисты, ведущие канала Интер и обычные люди, принявшие участие в благотворительном онлайн-аукционе «Интер  детям». Каково это, сыграть в одной команде с футбольными кумирами, TV.UA узнавал у ведущего Романа Кадемина.

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-1

Роман, насколько близки ваши отношения с футболом?

В детстве я играл в футбол. Помню один случай, когда мы с родителями только приехали в Монголию. Папа был военным, поэтому мы часто переезжали. А наш контейнер с вещами задержался в пути. В первый же вечер, я вышел во двор познакомиться с местными ребятами. Смотрю, они играют в футбол, а у меня даже бутс нет. Мне пацаны дали какие-то кеды со словами: «Ну, сейчас посмотрим на новенького». Что сказать, на следующее утро пришел в школу, иду по коридору и слышу вокруг шепот: «Смотри, Марадона пошел!». (Улыбается.)

Какие впечатления от этого необычного матча «Легенды футбола»?

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Приятно видеть, что трибуны были заполнены и все присутствующие разделяли всеобщий восторг от происходящего. К тому же билеты, которые приобрели зрители на этот матч, пойдут на благое дело  приобретение медицинского оборудования для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Поэтому я бы хотел сказать огромное спасибо организаторам и конечно, телеканалу «Интер», что сделали спортивное шоу очень высокого уровня. Впервые за долгое время, на одном поле воссоединилась легендарная связка Шевченко — Ребров. И только, представьте, что у простых людей была возможность сыграть вместе с ними. Пусть даже от кого-то мяч пропустить, кому-то передачу отдать, с кем-то перекинуться парой слов...

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-2

Или заработать травму от профессионала… Вам же досталось немного, правда?

Я ехал на игру и думал: «Только без травм». Но вот, пожалуйста  получил. А все было вот как. Меня поставили защищать ворота команды «Интер». Во время игры я увидел, что футболист собирается наносить удар в правый от меня угол и начал движение «по мячу». Но в последний момент траектория полета из-за рикошета изменилась. Резкое движение в противоположную сторону и увы и ах, подвернул ногу! Спасибо, доктору Владимиру Валерьяновичу (на фото со мной), который моментально пришел на помощь.

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-3

Это изменило какие-то ваши планы на ближайшие дни?

Через три дня съемки, так что у меня есть еще время на восстановление. Я старался играть самоотверженно, но, с другой стороны, я на воротах никогда раньше не стоял. Меня буквально расстреливали с двух метров, такие удары даже профессиональный вратарь не всегда отобьет. Мне казалось, что футболисты играли, как в финале Чемпионата мира!

Читайте такожАлена Луценко: Моя мечта стала реальностью

Помимо вас на поле были и другие непрофессиональные игроки в футбол  люди, выкупившие лот. Как они играли?

Видно, что для них это был волнительный момент  находиться на одном поле с такими звездами футбола, как Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Андрей Воронин, Дарио Срна… И уж тем более  играть против них. Но все явно готовились к игре, старались, переживали. Я бы хотел отметить мальчика, который играл в нашей команде  11-летнего Алексея Карася. Он большой молодец! Думаю, если будет продолжать в том же духе – у него будет большое футбольное будущее.

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-4

Как прославленные футболисты относились к своим новоиспеченным коллегам?

Они поддерживали нас. Вообще, на поле была удивительная атмосфера! Эти полтора часа, которые мы провели вместе, настроили всех на какой-то позитив, светлое будущее. Оказалось, многие в тот день были готовы откликнуться и протянуть руку помощи кому-то незнакомому. Это очень важно. Везде, даже в раздевалке, царила такая дружная атмосфера. Люди подходили для фото и автографов, расспрашивали о нашей благотворительной акции. Она никого не оставила равнодушным. Это самое главное.

Читайте такожМила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Признайтесь, что легче — играть или комментировать события?

Я не часто принимаю участие в таких матчах. Но когда это случается, понимаю, насколько это тяжелый труд быть футболистом. Казалось бы, стоять на воротах  что тут такого? Но это и правда было очень тяжело. А вот так носиться по полю, понимать игру, на такое способен далеко не каждый. А уж тем более быть футболистом экстра-класса.

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-5

Кто, по-вашему, относится к категории спортсменов экстра-класса?

У нас  Андрей Шевченко. В мире на сегодняшний момент  всем известные Криштиано Роналдо и Лионель Месси. Но, в этом сезоне для меня лично лучший футболист — египтянин Мохамед Саллах.

Как люди сейчас откликаются на благотворительность?

Читайте такожАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Некоторым еще нужно объяснять, за что и кому они платят деньги. Ведь ко мне и моим знакомым обращались с вопросами, как попасть на матч (разумеется, бесплатно). Другие сразу понимали, что покупая билет за символическую сумму в 150 гривен, они и футбол посмотрят, и автографы возьмут, и сделают доброе дело. К счастью, таких людей большинство.

roman-kademin-legendy-igrali-kak-v-finale-chempionata-mira-6

Скажите, вы ожидали, что матч «Легенды футбола» закончится ничьей со счетом 10:10?

Ничья в таком матче  это, скорее всего, закономерный результат. Было бы несправедливо, если бы кто-то выиграл.

Поддавки были?

Читайте такожНаталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

Все по-настоящему. Когда мы проигрывали, Шевченко с Ребровым были такие заведенные: «Ну, давай! Не стой  отбивай!». Кажется, они забыли, что мы непрофессиональные футболисты. Я вообще не ожидал, что они будут так сильно рубиться и будет настолько высокий уровень игры. Они так сильно били по воротам, что иногда я даже не видел мяч!

Скоро финал Лиги чемпионов УЕФА. Кого будете поддерживать?

Буду болеть за «Ливерпуль»!