В Киеве прошел большой праздник здоровья и красоты «Сокровища Индии и Шри-Ланки для современных женщин»

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

В Киеве прошел большой праздник здоровья и красоты «Сокровища Индии и Шри-Ланки для современных женщин»
Праздник здоровья и красоты «Сокровища Индии и Шри-Ланки для современных женщин»
пресс-служба

7 и 8 марта в самом центре Киева, в Национальной академии наук Украины, прошел праздник здоровья и красоты «Сокровища Индии и Шри-Ланки для современных женщин».

Читайте такжеФиналистка шоу «Зважені та щасливі» впервые показала дочь
Организаторы его приурочили к 8 марта - день, когда женщина может уделить себе немного времени, подумать о своем внутреннем здоровье и внешней красоте, обрести гармонию с душой и телом, получить новые знания для совершенствования самой себя. 

«Сокровища Индии и Шри Ланки для современных женщин» - новый глобальный проект, цель которого ежегодно дарить праздник здоровья и красоты украинским женщинам, познакомить их поближе с культурой, искусством, философией, кулинарией этих сказочных стран, проверенными веками знаниями, как быть здоровой, красивой и счастливой» - отмечает Олег Торгало, один из организаторов праздника. 

Аюрведа - древнейшая на Земле система естественной медицины. Ее часто называют прародительницей медицинской науки, поскольку она имела огромное влияние на развитие большинства известных в истории древних систем восстановления здоровья: Греческой, Китайской, Арабской, Тибетской и других.

Читайте такжеАнтон Лирник признался, что сумасшедший только на сцене
Принципы аюрведической медицины применяли выдающиеся врачи всех времен и народов, такие как Гиппократ и Авиценна. Сегодня Аюрведа является одним из самых перспективных направлений развития современной медицины, благодаря универсальному подходу, который она применяет. 

В течении этих двух насыщенных дней состоялись презентации аюрведических клиник, процедур для красоты и омоложения, приемы врачей Аюрведы и ведического психолога, консультации астрологов и даже индивидуальный подбор драгоценных камней. Гостей мероприятия ожидала интересная культурная программа, выставка индийской скульптуры, дегустация экзотических вегетарианских закусок и сладостей, нон-стоп дегустация элитных чаев Шри-Ланки от чайного бренда Hyleys. 

Школа индийского танца «Сарасвати» подготовила разнообразную программу и познакомила с уникальными танцами: «Кальбеллией» - раджастанским народным танцем, признанным ЮНЕСКО нематериальным наследием, танцем о безграничной любви «Айят», танцем поклонения богам «Джанакита», танцем с кувшинами и саблями «Бгаваи» и др. Кстати, возраст танцовщиц этой киевской школы танца от 20 до 55 лет, а в коллектив может попасть любая женщина. Яркой составляющей праздника стала ярмарка товаров из Индии и Шри-Ланки, где можно было познакомиться, и приобрести аюрведические препараты и косметику, чай и специи, украшения и одежду. 

Читайте такжеОбнаженный Макс Барских продемонстрировал роскошные мышцы в душе
Но все же главной изюминкой праздника стали уникальные лекции лучших отечественных мастеров Аюрведы, тибетской медицины, йоги, экспертов по красоте и здоровому питанию, гармоничным семейным отношениям, в частности подготовке к зачатию и материнству, поддержке и укреплению здоровья с первых дней жизни, помощи Аюрведы в период женской мудрости. Олег Торгало, основатель бутика аюрведы Роса, образовательного центра Роса-Веда, портала Роса-ТВ одну из лекций посвятил распорядку дня по Аюрведе, ежедневному уходу за телом и органами чувств. 

Следующая лекция стала увлекательным путешествием в мир специй и пряностей. Имбирь, куркума, шафран, кардамон, мускатный орех, кориандр, черный перец и другие специи, которые составляют ароматную аптеку на вашей кухне. Они могут быть лекарствами, могут лечить болезни и при правильном использовании стоять на страже здоровья.

Радха Гири, президент Международной Ассоциации Махасиддха Йоги, свое выступление посвятила ведическим знаниям, йоге и медитации. Виталий Гутниченко раскрывал тайны культуры чаепития, о том какие чаи выращивают на Шри-Ланке и какой же из чаев все-таки полезней: черный, зеленый, красный, белый или желтый. 

Читайте такжеВід пацанки до панянки-4: участница реалити обратилась к президенту Владимиру Зеленскому
Также среди спикеров праздника были: Алексей Скубко, один из первых йогов в Украине, практикующий с 1978 года, основатель «Студии Йоги и Аюрведы»; Виктор Мацишин, основатель Центров здоровья «Аюрведа 192», невролог, учитель трансцендентальной медитации; Нинель Добрынина, терапевт, ведущий специалист по Аювреде Центров здоровья «Аюрведа 192», гомеопат; Юлия Григорова, преподаватель йоги, член «Украинской Ассоциации Аюрведа-Йога»; Лариса Гарсиа, владелец компании Beauty Distribucion; Геннадий Кирица, аюрведический врач-терапевт, руководитель центра Аюрведы Goruved, автор книги «Аюрведические лекарственные средства»; Андрей Полищук, врач-терапевт, врач народной медицины, кандидат медицинских наук, исследователь Тибетской медицины, специалист по Су-Джок акупунктуре; Юрий Авраменко, практикующий врач Аюрведы, педиатр, изучавший пульсовую диагностику у докторов Аюрведы Олега Залиса и Вайде Манохара Палакуртхи. 

Все женщины, пришедшие в эти дни на праздник, выходили одухотворенными и вооруженными новыми знаниями. Организаторы обещают, что в следующем году, это событие станет еще масштабней, познавательней и ярче. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK