«Громовы» возвращаются!

«Громовы» возвращаются!

Фильм «Громовы. Дом надежды» – это продолжение полюбившейся всем истории телесемейства. Похоронив мать, в начале 1979 года Настя Громова вместе с братьями приезжает в маленький подмосковный городок Химки, где находится дом их бабушки. По приезду оказывается, что его уже заняла их дальняя родственница Люся. «Двоюродная тетка» чувствует себя полновластной хозяйкой жилья и ни с кем его делить не собирается. Соседка Геля, дружившая с бабушкой, поселяет Громовых у себя и вскоре подключает к их обустройству своего друга и возлюбленного Шелеста, начальника местного ЖЭКа. Однако вскоре семейство решает перебраться в Москву, чтобы продолжить там учебу и найти хорошую работу. Но в предолимпийский год это не так-то просто сделать. Громовых ожидают новые испытания…
В фильме помимо уже полюбившихся зрителями актеров Глафиры Тархановой (Настя), Василия Лыкшина (Саша) и Василия Прокопьева (Сава) появилось множество других персонажей. Все герои «Громовых 2» необычайно колоритны. Чего стоит один только владелец пивнушки шахматист Андреич – личность, будто бы взятая из баек и анекдотов. Когда Владимир Меньшов увидел в сценарии этого персонажа, он, не задумываясь, согласился его сыграть.
По словам режиссера Александра Баранова, одна из лучших ролей – у актрисы Екатерины Васильевой. «Ее героиня Марта – из партийной интеллигенции, в молодости знавшая Есенина и Маяковского. У нее  всего 6 сцен в фильме, 6 разговоров о жизни с Настей, которая трудится у нее домработницей.  Но каждую эту сцену ждешь с большим нетерпением» – рассказывает режиссер.  Кроме того, в фильме «Громовы. Дом надежды» сыграли такие известные актеры, как Инга Оболдина, Александр Мохов, Светлана Чуйкина, Максим Лагашкин, Владимир Толоконников. В комическом амплуа выступили Павел Деревянко (Дерево), Кирилл Плетнев (Йорик) и  Александр Баширов (Башка), сыграв убойную троицу кладбищенских работников «Баширов – бесподобен, он играет так, что  его красочным рассказам из жизни трудно не поверить и это дико смешно» - вспоминает режиссер Баранов.

Любрпытно знать. Съемки фильма длились полгода. Снимали в разные сезоны, но поскольку зима была без снега, приходилось идти на всякие ухищрения – где-то использовать искусственный снег и снегодувы, где-то на дальних планах застилать все белыми простынями.  А когда снег был уже не нужен и  снимали  раннюю весну, неожиданно  все завалило сугробами.

Художник-постановщик Ольга Погодина собрала горы реквизита и костюмов 70-х годов по блошиным рынкам и комиссионкам. По словам режиссера Александра Баранова, им удалось воссоздать точные образы того времени: «Легче снимать XIX век, который  знают меньше. Актриса надела платье-кринолин, ходит, и все довольны. А тут нужно было попасть именно в ту одежду, в тот быт, и самое смешное – ничего не осталось из тех годов! Как-то быстро все уничтожилось. Очень трудно найти интерьер, да что угодно, даже одежду на блошиных рынках штучно покупали, чтобы героев одеть. А им надо было 500-600 костюмов минимум».

У актера Васи Прокопьева, сыгравшего Саву Громова к концу съемок начал ломаться голос. К счастью съемочной группы, весь звук с Васиным голосом записывали на площадке «вживую», потому что к окончанию проекта актер стал говорить уже не детским голосом, а басом.
Вася Прокопьев, до того, как попал на съемочную площадку, зарабатывал на жизнь мытьем машин.


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK