Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол: Походы в церковь были развлечением

Александр Кива, Марина Большова,
2 марта 09:00 / ШоуBiz
Актер Аарон Пол

Актер Аарон Пол

фото: Fotobank / GettyImages

10 лет назад вышел «Во все тяжкие» – культовый сериал, за роль в котором актер Аарон Пол получил три премии «Эмми». Сейчас Аарон много снимается – в фильмах и сериалах, но повторить успех десятилетней давности пока не удалось…

Без запретов
Первая популярность пришла к Аарону Полу Стертеванту прямо в день рождения – в родном городке Эммет (штат Айдахо) 27 августа 1979 года. Дело в том, что будущий актер родился недоношенным. В момент, когда он собрался появиться на свет, отец уехал по делам, и мать была в доме одна… В общем, родила она сына прямо на полу в ванной, причем без посторонней помощи. После этого о новорожденном упомянули местные газеты.

Читайте такжеЕкатерина Тышкевич: Мы сыграли свадьбу для родителей

– Знаете, что они написали? – вспоминал актер. – Что-то типа «Поспешивший родиться малыш заставил скорую выехать на домашние роды».

Аарон был младшим и четвертым ребенком в семье баптистского пастора Роберта Стертеванта. А потому Библия была его настольной книгой. Каждую неделю он ходил в церковь и слушал там проповеди отца. Но при этом Пол не стал религиозным.

– Походы в церковь были скорее развлечением, потому что никто не заставлял меня туда ходить, – говорил Аарон. – Родители вообще никогда не были со мной строги и ничего не запрещали. Возможно, поэтому я впервые попробовал пиво в 19.

glavnaya-rol-aarona-pola-1

Новое имя и жизнь
Отчий дом Пол покинул в 17 лет, к тому времени уже твердо решив, что станет актером. После занятий в школе Аарон отправлялся не гонять с друзьями на велосипеде или в футбол, а проводил время в драмкружке и играл в школьных спектаклях. А еще подрабатывал диджеем на местной радиостанции.

А за год до окончания школы укатил на старой машине в Лос-Анджелес – решил, что пора осуществлять свою мечту. Но путь к ней оказался не таким уж легким, как казалось Аарону в родном Эммете. Его не ждали здесь с распростертыми объятиями.

Читайте такжеТоня Матвиенко и Арсен Мирзоян: От кризиса спасла работа

– Я словно оказался среди психически больных, – рассказывал Аарон. – Все вокруг нервные, шумные, куда-то бегут, суетятся. Это были нелегкие дни – Эммет, где я родился, казался мне другой Вселенной.

Целыми днями юноша ходил по кастингам, пытая там актерского счастья. А на жизнь зарабатывал, трудясь гардеробщиком в кинотеатре при Universal Studios в Голливуде.

– Я, разумеется, тайно думал, что столкнусь нос к носу с каким-нибудь воротилой от кинобизнеса, – говорил актер. – Он взглянет на меня и скажет: «Какой же ты клевый парень. И что ты прозябаешь здесь целыми сутками? У меня есть для тебя отличная роль».

Кстати, именно на кинопробах ему посоветовали избавиться от труднопроизносимой фамилии Стертевант, сократив имя до Аарона Пола.

glavnaya-rol-aarona-pola-2

Судьба быть успешным
Прежде чем получить звездную роль в сериале «Во все тяжкие», Аарону пришлось изрядно попотеть, снимаясь в эпизодах более двух десятков сериалов и фильмов.

Читайте также«Подиум»: новые эксперты, ведущая и ментор

– Когда прочитал сценарий «Во все тяжкие», то был сражен наповал, – вспоминал Аарон. – Подумал – ни в коем случае, не могу пропустить это. У этого шоу нет другой судьбы, кроме как быть мегауспешным!

Аарон сыграл наркомана Джесси Пинкмана, который присоединяется к нелегальному бизнесу своего бывшего учителя химии Уолтера Уайта: вместе они наладят подпольное производство наркотиков и переживут множество драматических, захватывающих дух ситуаций.

Кстати, Аарона с большим трудом утвердили на роль Пинкмана. Продюсеры посчитали, что актер выглядел слишком опрятно и прилично как для наркомана, которого ему предстояло сыграть. Но шоураннер сериала Винс Гиллиган настоял на том, чтобы именно Пол исполнил эту роль.

– Уж не знаю, что он во мне видел, но боролся за меня с самого первого дня, – рассказывал актер.

Гиллиган ради своего протеже даже переписал роль Пинкмана. В первоначальной версии сценария герой должен был погибнуть в первом сезоне. Но увидев игру Пола и то, как они спелись с Брайаном Крэнстоном, игравшим Уолтера Уайта, Гиллиган не только оставил героя Аарона в живых, но и «берег» его до самого финала.

glavnaya-rol-aarona-pola-3

Новая жизнь
Пол тяжело переживал окончание работы над сериалом. За время съемок пяти сезонов проект стал частью его жизнью, а члены съемочной группы – практически семьей. Но молодой актер также понимал, что еще один шанс, скорее всего, ему не представится.

– Будем реалистами, – говорит Пол. – Вряд ли я когда-нибудь сыграю другую такую же сложную роль. Все мои будущие работы будут на уровень ниже. Но это неплохо! Мне очень повезло получить и сыграть эту роль, так что теперь я морально готов и к менее выдающимся.

Впрочем, актеру грех жаловаться на жизнь: он снимается часто и в разнообразных ролях – фильмах «Need for Speed. Жажда скорости», «Исход. Боги и Цари», «Найди меня, если сможешь». В конце февраля в украинский прокат выйдет триллер «Идеальная западня» с Полом в главной роли.

Играет он и в примечательных сериалах – «Путь», «Черное зеркало», а недавно стало известно, что приступил к съемкам в громком сериале «Мир Дикого Запада».

glavnaya-rol-aarona-pola-4

«Мое сердце»
В личной жизни у Аарона все в полном порядке. Он счастливо женат на Лорен Парсекиан – режиссере, продюсере и директоре собственной кинокомпании Kind Campaign. Познакомились они в 2011 году на музыкальном фестивале в долине Коачелла, а спустя два года сыграли свадьбу.

Читайте такжеЧто осталось за кадром сериала «Захват»

Год назад, 6 февраля, Аарон и Лорен впервые стали родителями.

– Мое сердце, – так подписал фото новорожденной дочери Стори Аннабель в своем Instagram новоиспеченный папа.

Кстати, история с Джесси Пинкманом еще не закончена. В ближайшем будущем мы вновь встретимся с героями «Во все тяжкие»: создатели снимают полнометражную версию, действие которой будет происходить после смерти Уолтера Уайта. И скорее всего Джесси Пинкман станет главным героем.

glavnaya-rol-aarona-pola-5
Аарон Пол , Теленеделя , сериал Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов