Приянка Чопра: Я заслужила свою удачу

3 июня, 2017 20:00 / ШоуBiz
Актриса Приянка Чопра

Актриса Приянка Чопра

фото: Shutterstock

Актрису Приянку Чопра называют одной из самых красивых и желанных женщин в мире, а в послужном списке не счесть фильмов, кинонаград и романов. Но добиться признания индийской актрисе и заслужить роль вроде той, которую сыграла в ремейке «Спасателей Малибу», было ой как непросто.

С короной на голове

Читайте такжеПираты Карибского моря-5: корабли, парики, бетономешалка и бутылка рома

Она родилась в индийском мегаполисе Джамшедпуре. Родители — военные врачи — постоянно переезжали с места на место, поэтому надолго семья нигде не задерживалась. В 12 лет Приянка попала в Америку — гостила у родственников в Айове. И решила там остаться.

«Поначалу все шло нормально, — вспоминает знаменитость. -— Потом мы переехали в Массачусетс, и я попала в ад. В новой школе была девочка — воплощение зла. Она называла меня «брауни» и постоянно унижала: «Уезжай туда, откуда явилась, от тебя воняет карри». Я не смогла выдержать такого прессинга и доучиваться вернулась в Индию».

Дома она безуспешно попыталась отбелить кожу специальными кремами (чтобы не быть «брауни»), а когда в 18 лет стала «Вице-мисс Индия» и в том же году — «Мисс мира», успокоилась по поводу своей внешности.

«Мама с братом послали мои фотографии на конкурс красоты, не посоветовавшись со мной, — уверяет Чопра. — Честно — я понятия не имела об этом! И когда получила титул «Мисс мира», не могла поверить, что победила. Даже спала со своей короной — боялась, чтобы ее кто-то не украл. С этой минуты моя жизнь изменилась».

Приянка вспоминает, как однажды, тусуясь с друзьями в Мумбае, обратила внимание на огромные рекламные щиты свеженького индийского фильма.

«Подумаешь, я тоже могу стать звездой, и мои фото будут на бигбордах!» — самонадеянно проронила тогда.

Читайте такжеАнна Михайловская скучала по сыну семь месяцев

В тот момент она училась на программиста, писала рассказы, увлекалась танцами и музыкой — с трехлетнего возраста занималась вокалом. О карьере актрисы даже не мечтала. Но уже через три года и вправду красовалась по всему городу в рекламе своего дебютного фильма «Любовь над облаками».

«В кино я попала случайно, — объясняет в интервью. — Когда мне предложили сняться, подумала: почему бы и нет? Попробую еще и это! Всего в своей жизни достигала методом проб и ошибок».

Поначалу актерский хлеб давался ей очень тяжело. Не раз хотелось уйти со съемочной площадки и тихо зубрить уроки в колледже. Может, так бы и сделала, если бы не остановила мама:

«Она сказала: «Я понимаю, что тебе тяжело. И прошу только об одном — закончи этот фильм, доведи начатое до конца. Ведь сдаваться не в твоих правилах». Она нашла очень правильный аргумент. После конкурса «Мисс мира» так понравилось быть победительницей, что дала себе слово: больше никто и никогда не назовет меня неудачницей, я всегда должна быть лучшей. Так что дотянула до последнего съемочного дня. А потом бросать актерство уже и не захотела».

priyanka-chopra-ya-zasluzhila-svoyu-udachu-1

Террористка в Голливуде

К 28 годам Приянка влюбила в себя всю страну, получила множество кинонаград (в том числе индийский аналог «Оскара»), поселилась в элитном доме в предместье Мумбая. И поняла, что готова завоевать Америку.

Читайте такжеДжонни Депп упустил свою удачу

В 2012-м она стала первой индийской актрисой, подписавшей контракт с лос-анджелесским агентством для продвижения в Голливуде. Но покорять Штаты решила не с кино, а с музыки — записала сингл «In My City». Первый блин оказался комом. Премьера песни состоялась в ночной программе о футболе и сильно возмутила публику.

«Из-за цвета кожи и восточного типа внешности меня называли арабской террористкой, в общественных местах показывали пальцем, — рассказывает актриса. — А еще мне приходили письма с оскорблениями и угрозами».

Это длилось не день и не два. Страсти утихли, когда она записала клип «Exotic» в дуэте с модным американским рэпером Pitbull — их видео побило рекорды по просмотрам в YouTube. В поддержку бренда «Приянка Чопра» продюсеры придумали интересный ход: устроили вечеринку в одном из ресторанов Западного Голливуда, где девушка в тот вечер подрабатывала барменом — делала для гостей коктейли Exotic из миндального молока и банана.

Читайте также20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров»

Спустя два года, в 2015-м, индийская знаменитость закрепила свой успех, когда ее взяли в рейтинговый сериал «База Куантико» (переведен на 88 языков и транслируется в 220 странах мира. — Прим. ред.). Благодаря этому стала первой болливудской артисткой, исполняющей главную роль в американском проекте, который выходит в прайм-тайм. Попутно отхватила номинацию на People's Choice Awards как «Лучшая драматическая актриса ТВ». В общем, и из этой ситуации вышла победительницей.

priyanka-chopra-ya-zasluzhila-svoyu-udachu-2

Каких усилий ей это стоило, знает только она:

Читайте такжеЗои Салдана: Мне нравится бороться за роль

«Большинство людей воспринимают кино как нечто гламурное. И мало кто представляет, насколько это тяжелый труд. Я годами не бываю в отпуске, работаю по 25 часов в сутки. По крайней мере, у меня такое ощущение, потому что на сон катастрофически не хватает времени. Да что там говорить об отдыхе, если некогда даже отмечать свои успехи и достижения?»

Актриса по-прежнему живет в Мумбае, но постоянно вынуждена курсировать между Индией и Америкой.

«Самолет — мой второй дом, — шутит Приянка. — Несколько раз в месяц летаю в Лос-Анджелес и обратно. У меня уже шесть загранпаспортов, в которых не осталось места для виз! Но перелеты не напрягают. Главное, удобно одеться и иметь при себе ноутбук, наушники и зарядное устройство. По сути, это моя единственная возможность вдоволь насмотреться фильмов. Киномарафон — любимое времяпрепровождение. Могу смотреть хоть пять картин подряд. Как вариант — читаю или слушаю музыку».

priyanka-chopra-ya-zasluzhila-svoyu-udachu-3

Вся жизнь под контролем

В перерывах между съемками Чопра уделяет время благотворительности — спонсирует программу по предупреждению полиомиелита у малышей и программу развития женского образования в Индии, занимается проблемами индийских детей, больных лейкемией. Снимается для модных глянцев и в рекламных роликах (в прошлом году стала лицом компании Pantene). И даже поет в National Opus Honor Choir. Правда, это было только раз, но ранее ни одна представительница Индии такой чести не удостаивалась.

«Я умею трудиться, ставить цели и добиваться их, — объясняет актриса. — У меня не бывает плохого настроения или самочувствия, когда дело касается работы. В моей жизни все под контролем. Назовите любую дату в ближайшие полгода, и я скажу, где в этот день буду и чем займусь. Это плата за мировую известность».

Читайте такжеНикита Панфилов не заставляет любимую работать

Приянка интересует не только ценителей музыки и любителей кино. Она предмет вожделения коллекционеров. В 2006 году британская компания по производству детских игрушек выпустила куклу с ее именем и внешностью, ставшую частью серии «Легенды Болливуда». На данный момент она считается очень редким экземпляром.

Естественно, есть немало мужчин, которые не отказались бы «владеть» прототипом куклы. Популярностью у противоположного пола Чопра, по ее словам, начала пользоваться еще в подростковом возрасте:

«Папа превратил наш дом в тюрьму. Он установил на окнах моей комнаты кованую решетку после того, как один мальчик залез на балкон с крыши террасы. И мне не разрешалось носить обтягивающие футболки и брюки, чтобы лишний раз не привлекать внимание мужчин».

Эти предосторожности, конечно же, не помогли. Парни слетались к Приянке, как пчелы на мед. СМИ постоянно следили за красоткой, чтобы вычислить очередного бойфренда. И были несказанно рады, когда неожиданно нагрянувшему к ней налоговому инспектору открыл дверь парень в трусах. Счастливчиком оказался актер Шахид Капур. Вскоре после того случая, правда, они расстались. Но долго в одиночестве Приянка не оставалась.

Как правило, она заводит служебные романы, поэтому дамы напрягаются, узнав, что звезда будет партнершей их мужей в новом проекте. И правильно делают — в ее сети неоднократно попадали женатики. А после интрижки с Шахрукхом Кханом на Приянку взъелась половина индийской киношной тусовки — обманутая супруга актера постаралась. По слухам, романтические отношения у нее были (или просто намечались) и с парочкой голливудских плейбоев — Джерардом Батлером и Томом Хиддлстоном. И все же в свои почти 35 звезда не связана клятвой верности ни с кем.

«Наверное, это старомодно, но я верю в институт брака. Однако сначала хочу сделать карьеру, добиться успеха, а уже потом выходить замуж», — объясняет она.

priyanka-chopra-ya-zasluzhila-svoyu-udachu-4

Новой карьерной ступенькой для нее стали «Спасатели Малибу»:

«Съемка в этой картине — работа мечты. Ты весь день тусуешься на пляже среди красоток в бикини и мускулистых парней — разве это не круто?»

Не нравилось ей в работе над фильмом только одно: коллега по «Спасателям…» Келли Рорбах заставляла заниматься спортом.

«Каждое утро она поднимала меня на ноги, чтобы потащить с собой в спортзал. Но пока Келли тренировалась, я старалась спрятаться где-нибудь в раздевалке и «приговорить» гамбургер», — шутит звезда.

Шутки шутками, но у нее действительно такой обмен веществ, что есть может абсолютно все, не поправляясь. Даже любимая картошка фри не остается на боках.

«Я везучая, — считает Приянка. — Не знаю, чем это заслужила… Может, тем, что всегда много работала. А удача и упорный труд идут рука об руку».

priyanka-chopra-ya-zasluzhila-svoyu-udachu-5

журнал «Теленеделя» , Спасатели Малибу , Приянка Чопра Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов