Кадир Догулу научит любить и готовить

Кадир Догулу научит любить и готовить
Актер Кадир Догулу
кадр из сериала

Актер Кадир Догулу рассказал, когда и где начал новый этап в жизни.

Читайте такжеИрина Фролова: Нам удалось пережить семейный кризис
Кто-то помнит этого турецкого актера по роли мажора и плейбоя Али из сериала «Маленькие тайны», а кто-то – как хана Мехмеда Герая из «Великолепного века». Теперь увидеть Кадира Догулу можно в многосерийке «Научи меня любить» (1+1)

Поближе к кухне

Его карьера развивалась не по тому сценарию, что у большинства турецких коллег. Многие из них появились в кино после конкурсов красоты, где, даже не получив призового места, могли привлечь внимание агентов по актерам. У Кадира Догулу не было такого волшебного шанса. Этот парень попал в кадр буквально с кухни…

Читайте такжеАктер Александр Погребняк: У меня был активный год
Он вырос в многодетной семье: шестеро детей, мама – домохозяйка, отец – разнорабочий. Денег постоянно не хватало, поэтому подрабатывали все от мала до велика.

С девятилетнего возраста я уже старался облегчить жизнь родителям, а заодно и себе, – вспоминает актер. – Носил воду, был на подхвате у пекаря, мастера по ремонту обуви, помогал чинить велосипеды. Частенько ошивался в ресторане при отеле, где работал двоюродный брат. Иногда мне разрешали там помыть посуду, когда повзрослел – пробовал себя в роли официанта, а затем и бармена. Пока окончил школу, перебрал множество специальностей и стал мастером на все руки.

Уже тогда, по словам Кадира, его привлекала профессия актера. Однако перспектив у парня из бедной семьи, жившего в провинциальном городке, не было. Поэтому подыскал себе занятие, которое точно могло бы прокормить, – поближе к кухне.

Мне всегда нравилось готовить, – рассказывает он. – Пока был маленьким, путался у мамы под ногами и совал нос во все кастрюли. Любил смотреть, как она смешивает разные ингредиенты, и восхищался, когда из этого получалось что-то вкусное. Потихоньку пробовал готовить и сам. Получалось неплохо, и это дало основание считать, что из меня может получиться повар.

Начинать новый этап в жизни решил не в родном Мерсине – отправился почти за 1000 км в Стамбул. Там уже обжился старший брат Кемаль и делал карьеру парикмахера, стилиста и музыканта.

Клип и подружка в придачу

Это было правильное решение. Правда, поначалу Кадиру так не показалось. В поисках хорошей работы он прошел все круги ада: был и разнорабочим, и официантом, и барменом, и управляющим, и наконец-то поваром. Но ни морального, ни финансового удовлетворения от этого не получал. В какой-то момент, совершенно отчаявшись, решил вернуться домой. И тут все закрутилось…

Читайте такжеАктриса сериала "Школа" призналась, что ее изнасиловали: Это был жирный дед
Однажды Кемаль предложил брату сняться в клипе поп-звезды Ханде Йенер, для которой писал песни: та как раз искала симпатичного парня-модель. Моделью Кадир никогда не работал, однако отказываться не стал. В итоге получил небольшой гонорар, новый интересный опыт и любовь в придачу – на ближайшие четыре года. Все это время они с подружкой то ссорились, то мирились (видимо, сказывалась разница в возрасте – Ханде старше на девять лет), пока окончательно не разбежались. За это время Кадир успел поучиться на факультете гостиничного хозяйства в университете Окан, сняться в нескольких фотосессиях и вписаться в круг турецкой богемы. И все это параллельно с работой в ресторане.

Именно там, в ресторане, его однажды заприметил продюсер Тимур Савджи (тот самый, который спустя семь лет снимет сериал «Великолепный век») и предложил пройти пробы в его новую молодежную многосерийку «Маленькие тайны».

Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему на роль Али он пригласил именно меня, – удивляется Кадир. – Но был так ему благодарен за возможность воплотить детскую мечту – попробовать себя в актерстве, что на съемочной площадке готов был вылезти из шкуры – лишь бы оправдать доверие.

Новички целуются по-настоящему

Кинодебют давался Догулу непросто. На фоне коллег по сериалу – Бурака Озчивита, Синем Кобал, Биркана Сокуллу – чувствовал себя по-дурацки.

У ребят за спиной – специальное образование, конкурсы красоты, много проектов, – объясняет знаменитость. – А что у меня? Только жизненный опыт и четыре месяца подготовки к съемкам. Многие премудрости профессии приходилось постигать в процессе работы: где-то я недоигрывал, где-то наоборот – переигрывал. Поначалу возникали конфузы даже с поцелуями. Я делал это по-настоящему, чтобы выглядело натурально, а Ипек (актриса Ипек Карапенар, его сериальная возлюбленная. – Прим. ред.) очень из-за этого злилась.

Кроме того что Догулу был самым неопытным актером в «Маленьких тайнах», он оказался еще и самым старшим среди сериальных «сверстников».

Мне было уже 28, а играл я 19-летнего, – улыбается он. – Это создавало ряд проблем. Чтобы выглядеть моложе, пришлось коротко постричься. А еще вынужден был бриться дважды в день, потому что к вечеру обрастал щетиной и был совсем не похож на своих «одноклассников».

Спустя три года Догулу получил главную роль – в сериале «Два лица Стамбула». Потом были нашумевший «Великолепный век», в которому присоединился уже в процессе съемок, «Повергнутый любовью», «Научи меня любить». К слову, в последнем сериале актеру пригодился опыт, полученный во время работы в ресторане: Кадир играет шеф-повара, который влюблен не только в кухню.

Конечно, мне было намного легче воплотить образ шефа, профессионально владея ножом и зная технику приготовления многих блюд, – говорит он. – Даже жаль, что в сериале этому уделяется так мало внимания. В центре событий – личная жизнь Альпера, которому приходится бороться за свою любовь с опытным и состоятельным соперником.

Свадьба года

Его собственная любовь тоже случилась на съемочной площадке. После расставания с Ханде Йенер о личной жизни Кадира ничего не было слышно. Сам он в редких интервью признавался, что далеко не так влюбчив, как его герои, и предпочитает серьезные отношения, а не встречи на несколько вечеров.

Читайте такжеАктриса сериала "Вызов-2" Ирина Малыгина: Сыграть спасателя – по факту, как сыграть супергероя
Неслихан Атагюль была его партнершей в мелодраме «Два лица Стамбула». По сюжету у них была любовная линия. Пара так увлеклась игрой, что вскоре стало ясно: отношения вышли за пределы сценария. Впрочем, Догулу утверждает, что лично для него все было понятно сразу – когда он увидел Неслихан, тут же потерял голову.

Предложение любимой сделал оригинальным образом: устроил ей квест, спрятав в разных местах дома записки с заданиями. А когда девушка нашла последнюю и, следуя указанию, вышла на улицу, оказалось, что там собралась большая компания друзей и родных. В их присутствии Кадир и встал романтично на колено…

С церемонией актеры решили особо не заморачиваться, не желая превращать личный праздник в шоу, однако в 2016 году их бракосочетание назвали «Свадьбой года». Молодожены очаровали гостей и прессу своей непринужденностью и веселым нравом.

Когда мы вдвоем, нам больше ничего не надо, – объяснял Догулу.

Похоже, так и есть. Они вдвоем ходят в спортзал, готовят ужины, выгуливают собак, путешествуют по стране в домике на колесах. Только снимаются порознь (например, Кадир сейчас занят в новом сериале «Солнце и луна»). Хотя не исключено, что новая киношная любовная история у супругов еще впереди.

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK